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濃厚いちじくがぎっしり!カフェコムサの「いちじくコレクション」でとろける美味しさを堪能♡

isuta / 2017年10月13日 7時0分

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とろけるような食感と、濃厚な甘さが特徴のフルーツといえば、いちじく。

旬の到来を待ちに待っていたという方も少なくないのでは?

そんないちじくのおいしさを存分に味わえる「いちじくコレクション」が、カフェコムサで10月22日(日)まで展開しています♩
・カフェコムサで「いちじくコレクション」開催
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例えば、『黒イチジク「ビオレソリエス」のケーキ』は、希少性の高さから「黒いダイヤ」とも呼ばれる、フランス原産の「ビオレソリエス」を使った逸品。

とろけるように甘いいちじくとともに、やわらかい香りのキャラメルゼリー、丸くしぼった生クリームを飾り付けた、フォトジェな見た目にも惹かれます。

いちじくのみずみずしさ、芳醇な甘みのキャラメルゼリー、ふわふわの生クリームがマッチしたまろやかな味わいを楽しめますよ!

また、皮が薄くデリケートなため、市場へはほぼ出回らない希少性の高いいちじく「蓬莱柿」を使った、『日本いちじく「蓬莱柿」のチーズムースケーキ』は、花に見立てたいちじくに、いちじくの流れに沿ってしぼったチーズクリームがアクセントに。

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中には蓬莱柿の果肉と蓬莱柿の自家製ジャムを練りこんだレアチーズのムースが入り、1ピースで蓬莱柿の魅力を余すことなく堪能できます。
・いちじく×カスタードのケーキもおすすめ☆
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さらに、とてもなめらかな食感と肉厚な果肉、濃厚な甘みが特徴的な福岡県のオリジナル品種「とよみつひめ」と、その日にパティシエがおすすめするいちじくを合わせた、『福岡県産いちじく「とよみつひめ」と本日のお勧めいちじくのケーキ』も絶品。

日によって変わるいちじくの組み合わせと、カスタードクリームのベースの相性は抜群です。

旬のいちじくをメインにしたスイーツの、とろけるような美味しさを思う存分楽しんで♡

カフェコムサ
http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/1309.html

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