パイホリックの秋限定メニューは和菓子とコラボ!和洋が融合した新作スイーツ4種を楽しんで♩

ISUTA(イスタ) / 2018年9月13日 16時0分

カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」に秋季限定メニューが登場!


パイホリック横浜店、六本木店にて9月14日(金)から順次発売されます♪


和洋コラボのパイホリック秋限定メニュー

「パイホリック」秋限定メニューは、カリフォルニアスタイルのパイ×和菓子がコラボ!


創業360年の老舗和菓子屋「大三萬年堂」13代目で和スイーツ研究家の安原伶香さん監修の和と洋が融合した全4種類の新スイーツがお目見えします☆





横浜限定「ずんだ」を使った新メニュー

横浜店限定で登場するのは、和スイーツの人気食材“ずんだ”を使った2種♪


『ずんだシューパイ』(380円)はサクサクパイ生地×ふっくらシュー生地を組み合せたパイシューに、ずんだクリーム&白あんクリームをたっぷりサンド!





 つぶつぶ食感を残したずんだシェイク&ミルクシェイクにスライスしたイチゴ&ベリーソースをあわせた『ずんだ&ストロベリーシェイク』(680円)は、色合いがキュート♡


 “フタ”として載せてあるサクサクパイはディップして食べても、シェイクに混ぜてザクザク食感を楽しんでも〇





「ずんだ」は疲労回復効果や美肌効果が期待されるそうなので、酷暑を乗り切ってお疲れ気味の身体にぴったりなのだとか☆


ずんだメニュー2種は10月31日(水)まで販売。


期間中は平日限定で『ずんだシューパイ』と『ずんだ&ストロベリーシェイク』のセットがオトクな1,000円で販売されるそうですよ♩





六本木&横浜共通の和スイーツ

六本木店では9月7日(金)に先行発売、横浜店に10月5日(金)から登場するのは新食感の和スイーツ2種♪





サクサクパイ生地の上にどら焼きをたっぷり敷き詰めた『どらいもパイ』(518円)





軽やかなホイップクリーム&濃厚な紫芋クリームのハーモニーを楽しんで♪





黒豆と金粉をあしらった『きなこもちパイ』(486円)は、黒豆のダマンドパイに濃厚きなこクリームを重ね、中にもちもちのわらび餅を入れた贅沢メニューです☆





『どらいもパイ』と『きなこもちパイ』は六本木店で9月24日(月)まで、横浜店では10月31日(水)まで販売されます。


※六本木店は期間限定ストアのため9月24日までの営業です。


和と洋が同時に味わえちゃう期間限定メニューを味わいに足を運んでみてはいかがでしょう♪


Pie Holic(パイホリック)

https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング