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卵好きさん集まれ〜!とろっとろスクランブルエッグを挟んだ究極のエッグサンドのお店「eggslut」に行ってきました♡

isuta / 2019年9月12日 10時45分

みなさん、たまごサンドは好きですか♡?


分厚い卵焼きを挟んだ喫茶店風のたまごサンドは今や定番になりつつありますが、今度はまたちょっと変わったたまごサンドがアメリカから上陸したんです!


ロサンゼルス発「eggslut」が日本初上陸

新宿サザンテラスに新しくできるフードホール内に9月13日(金)にオープンするのが、ロサンゼルス発“究極のエッグサンド”と称される卵料理専門店「eggslut(エッグスラット)」。





L.A.ダウンタウンのグランドセントラルマーケット内にある本店は、毎日長い行列ができるほど地元の方達に人気なんだとか。


早速、日本上陸1号店に行ってきました♩


人気の理由はふわとろのスクランブルエッグ♡

たまごサンドといえば、ゆで卵にマヨネーズを和えたものや卵焼きを挟んだものを思い浮かべますが、「eggslut」のエッグサンドは、ふわふわとろとろのスクランブルエッグを挟んでいるんです。


こちらは、日本限定のエッグサンド「ルート20 サンド」(税抜1180円)。





半熟の目玉焼きと、もはや飲み物なのでは?と思うくらいとろっとろのスクランブルエッグという2種類の卵を一度にサンドしたまさに究極のエッグサンド…!


さらにビーフパティやチーズも入っていてとってもボリューミーです。





半熟の目玉焼きから黄身がとろ〜っと流れ出てくるので食べるのはとっても大変ですが、濃厚な卵にディジョネーズソース(マヨネーズ+マスタード)が絡んで、卵好きにはたまらない味わいですよ♡


そしてこちらが「eggslut」のシグネチャーメニュー「フェアファックス サンド」(税抜880円)。





ブリオッシュバンズに、キャラメライズドオニオンとチェダーチーズ、スクランブルエッグ、シラチャーマヨをサンドしたピリ辛のサンドイッチです。





目玉焼きが入っていないので食べやすさは◎


ふわとろのスクランブルエッグを存分に味わいたい方、ピリ辛のお味が好きな方は「フェアファックス サンド」が断然おすすめです♩


L.A.の食通を唸らせる本場の「SLUT」にも注目

ちなみに、店名にもなっている「エッグスラット」は実は料理のメニュー名で、こちらのお店では「スラット」(税抜850円)として提供されています。





ポテトピュレ、卵、発酵バターからなるシンプルなレシピですが、地元の食通を魅了するという濃厚でなめらかなポテトと卵のコンビネーションがとっても上品。





見た目もプリンみたいでかわいいんです♡


ヘルスコンシャスなカスタマイズメニューも

「eggslut」のメニューはどれもボリューミーですが、ヘルスコンシャスなロサンゼルス発のお店とあり、バンズをレタスやビスケットにする低糖質なカスタマイズもあるのでダイエット中でも安心!(でも本当はブリオッシュがおいしいので食べてほしい…)





新宿駅南口の改札を出てすぐ、新宿ミロードの歩道橋直結とアクセスも抜群な上、朝の7時半から夜10時までオープンしているオールデイダイニングなので、ふわとろ新食感のエッグサンドを味わいにぜひ足を運んでみてくださいね♩



eggslut(エッグスラット)


住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内

営業時間:7:30〜22:00

オープン日:2019年9月13日(金)

website:https://eggslut.baycrews.co.jp

Instagram:https://www.instagram.com/eggslut_japan/


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