1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ベトナムのデザート“チェー”をイメージ♡CITYSHOP NOODLEに氷舎mamatokoとのコラボかき氷が登場

isuta / 2020年7月20日 14時0分

「氷舎mamatoko」は、かき氷を主食とし年間約1800杯を食べ歩く“かき氷の女王”として注目を集める原田麻子さんが店主をつとめるかき氷専門店。


そんな「氷舎mamatoko」と初となるコラボレーションが実現した「CITYSHOP NOODLE」にはこの夏ちょっと珍しいかき氷が登場することに…!


さっそく詳細をチェックしていきましょう♡


CITYSHOP NOODLE × 氷舎mamatoko

モダン・ヌードル・ショップ「CITYSHOP NOODLE」で7月22日(水)より夏季限定で販売される、「氷舎mamatoko」とのコラボかき氷は2種類。


いずれも、ベトナムのローカルデザート、冷たい“チェー”をイメージしたものなんです♩





「マンゴーとトロピカルフルーツのチェー」(980円+税)はトロピカルグリーンゼリーと、シロップで煮た緑豆に、マンゴーとココナッツのシロップをかけた一品。


色鮮やかなトロピカルグリーンゼリーにはザクロとパッションフルーツ、ローズのシロップが使われており、エキゾチックななかにローズが上品に香ります。


トップにはドラゴンフルーツとスイカをトッピングした、見た目も味わいもトロピカルなかき氷です。


混ぜて味のコントラストを楽しんで♡




一方、こちらは「ジャスミンミルクと酒粕クリーム、自家製豆花の台湾風チェー」(1180円+税)。


「氷舎mamatoko」の代表作「酒粕クリーム」と、優しい甘さのジャスミンミルクティーシロップが全体をまとめ上げます。


「酒粕クリーム」は、茨城県「月の井酒造」の香り高いオーガニック酒粕を使用し、「CITYSHOP」のために特別にアレンジしたものなんだそう。


食べる時は自家製豆花と自家製ジンジャーゼリー、紫いもペーストを混ぜ合わせて、味のコントラストを楽しんでみてくださいね♩


CITYSHOP NOODLE

http://cityshop.tokyo/noodle

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください