1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「衝撃を受けた」 レンジで作れる「チーズとん平焼き」がおいしそう! “驚きの時短レシピ”に「ほんま簡単やな」

ねとらぼ / 2024年9月25日 12時30分

「衝撃を受けた」 レンジで作れる「チーズとん平焼き」がおいしそう! “驚きの時短レシピ”に「ほんま簡単やな」

完成したチーズとん平焼き

 関西で定番の鉄板焼き「とん平焼き」を電子レンジで簡単に作る方法がInstagramで話題になっています。

 レシピを投稿したのは、2人のお子さんを育てるかしわさん。知って「衝撃を受けた」というチーズとん平焼きの作り方を紹介しています。

 まず皿にラップをかけ、その上に卵を2個割り、しっかり箸で溶きます。次にキャベツの千切りを約100~150グラム、チーズを好きなだけ、豚バラ肉を2~4枚ほどのせたら塩コショウをして、表面にもラップをかけました。

 そのまま電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、表面のラップを取ります。あとは下側のラップを使って半分に折り畳んだら、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です!

 とん平焼きをフライパンで作る場合、先に中の具材を炒めてから、その後に卵できれいに包む必要がありますが、電子レンジなら一気に作れて洗い物も少ないのがうれしいところ。コメント欄では「おいしそう」「ほんま簡単やな!」「すごい レンチンで大丈夫なんや~」「このやり方まねするー!!」といった反応が寄せられました。

 かしわさんは、とん平焼きの他にも手軽な時短レシピをInstagramでたくさん公開しています。

動画提供:かしわさん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください