1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

おにぎり→うまい、お寿司→うまい、それならば……? パワー系の発想で新メニューが爆誕

ねとらぼ / 2024年11月10日 11時50分

おにぎり→うまい、お寿司→うまい、それならば……? パワー系の発想で新メニューが爆誕

おにぎりといえば、普通はこんな見た目ですが……?(出典:PIXTA)

 おいしいものにおいしいものを組み合わせたら、もっとおいしくなるに決まってるのでは!? パワー系の発想で作られた新型の「おにぎり」が、X(旧Twitter)にて11万のいいねを集めています。

●おにぎり=うますぎ、お寿司=うますぎ、ということは……?

 画像を投稿したのはXユーザーのしゅうさん。投稿したのは、「おにぎり→うますぎ」「寿司→うますぎ」ということは、「おにぎりと寿司の要素を兼ね備えた食べ物は神なのでは?」という推測とともに製作した食べ物です。

 それがこの「サーモンおにぎり」。いや、そりゃまあ、おいしいでしょうけども。すごい三段論法でできた食べ物ですね。

●この食べ物、どこかで見たことがあるような……

 パワー系の三段論法で「サーモンおにぎり」を生み出したしゅうさん。「炙ったらさらによさそう」「おばあちゃんちで出てきた」といったコメントがあつまりますが、その中でも多かったのが「これ、『ますの押し寿司』では……?」という疑問。確かに。なんかどっかで見たと思った。

 ともあれ、「刺身でご飯を包む」という逆転の発想も光る今回のサーモンおにぎり。自作するのもそれほど難しくなさそうですし、試してみても良いかもしれません。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください