「本枯カツオ節」たっぷり 香り高く味わい深い即席みそ汁

J-CASTトレンド / 2019年8月26日 8時0分

製造に半年以上かかる本枯カツオ節のみそ汁

ハナマルキ(長野県伊那市)とにんべん(東京都中央区)は、両社がコラボレーションした即席みそ汁「だしを愉しむおみそ汁5食」を、2019年9月1日に発売する。

カツオ節へのカビ付け工程を4回以上

ハナマルキの調査によると、約8割の人が即席みそ汁に対し「だしがしっかりきいている」ことを重視しているという。そこで、「だし」に注目し、19年で創業320周年を迎えるにんべんの「本枯」カツオ節をたっぷりと使った即席みそ汁を開発した。

カツオ節へのカビ付け工程を4回以上繰り返した最高級の本枯カツオ節を使用し、香り高く味わい深いみそ汁に仕上げた。

内容量は82グラム(5食分)。

価格はオープン。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング