1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

温めるとチョコとろ~り 「パイの実<魅惑のアップルパイ>」

J-CASTトレンド / 2021年12月4日 16時0分

アップルパイ向きの紅玉使用

ロッテは「パイの実」から「魅惑のアップルパイ」を2021年12月7日に発売する。

電子レンジで「ホットパイの実」

発酵バターが香る64層のサクサクのパイに、りんご果汁入りのチョコレートを閉じ込めた。りんごは青森県産の紅玉を使用。加熱処理に適したアップルパイ向きの品種とされている。りんごを煮詰めたような甘みと爽やかな酸味が味わえる。

また、皿に並べて電子レンジで35~45秒温めれば「ホットパイの実」の完成。紅玉りんごの甘みと酸味が増し、中のチョコもとろ~りと変化して魅惑的な風味になるという。そのままでも温めても食べられて2度楽しめるパイの実は、3月ごろまでの期間限定発売。この時期だけのおいしさだ。

想定小売価格は194円前後(税込)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

10秒滞在

記事を最後まで読む

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください