イカとパセリのソテー(辻仁成「ムスコ飯」第231飯レシピ)

WEB女性自身 / 2019年9月10日 17時0分

写真

第231飯「イカとパセリのソテー」



■材料
イカ   200g(ヤリイカなどやわらかい物がオススメ)

パセリ  2枝分くらい

にんにく 2片

バター  5~10g

ワイン  大さじ2

レモン  半分
オリーブオイル・塩・こしょう 適量

■作り方
【1】イカは皮と内蔵をとり2センチの輪切りにする。
【2】フライパンにオリーブオイルと、潰したにんにくを入れ弱火で香りを出す。途中からパセリを加える。パセリはカラッと揚げ焼き風に。

【3】イカを加えバター、ワイン、レモンを加え火が通ったら最後に塩・こしょうで味を調えて完成。

パセリの味の移った柔らかいイカの食感がたまらない♪ スープが濃厚で美味しいので硬めに茹でたリングイネに絡めても美味しいです。


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