第119飯「タマゴサンド」

WEB女性自身 / 2017年4月4日 0時0分

写真


第119飯「タマゴサンド」
■材料
卵    4個 砂糖   大さじ1 だし醤油 大さじ1 ごま油  大さじ1 パン   2枚(8枚切り) バター  15g
 
■作り方
① バターを溶かし少量をパンに塗っておく。
 

 
② 卵を割り、砂糖、だし醤油とごま油の半量を入れよく混ぜ合わせる。
 

 
③ 卵焼き器を火にかけ残りのごま油と少量のバターを入れ満遍なく広げ、卵液を1/5程流し入れ全体にのばす。
 

 
④ 端から卵焼きを作る要領で2つ折りにし、残りのバターと卵焼きでこれを繰り返しパンの大きさに合わせた卵焼きを作る。
 

 
⑤ パンに卵焼きを挟み耳を切り落としたら6等分に切る。
 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング