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伊勢原で週末限定の「壺焼き芋」 今シーズンの営業開始 食感と甘みに魅せられファンが列

カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年10月23日 5時0分

壺でじっくり焼かれ、甘みが増す「壺焼き芋」=13日、伊勢原市西富岡

 週末限定の壺(つぼ)焼き芋専門店「ファーム堀江」(神奈川県伊勢原市西富岡)が今シーズンの営業を始めた。独特の食感と甘みに魅せられたファンが店頭に列を作り、「食欲の秋」を満喫している。

 新東名高速道路を望む、堀江保二さん(81)の約20アールの農園で育ったサツマイモが「スイーツ」に変わる。シーズン再開直後の13日には「しっとり系」「ほくほく系」などの焼き芋やパフェ、取れたての野菜を求めて、開店を待ちかねたリピーターが店舗の前に列を作った。市内の女性は「ねっとりしていて蜜が染み出しておいしかった。地元産のものを食べられるのがうれしい」と話す。

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