1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「明治 ザ・チョコレート」ブランドが進化!カカオの果汁を使用した白いチョコも新登場「明治 ザ・カカオ」

共同通信PRワイヤー / 2024年9月25日 14時0分


 「明治 ザ・カカオ カカオの果汁チョコレート」は、チョコレートの原料であるカカオ豆の周りを包む白い果肉(パルプ)を絞った果汁を使用したチョコレート菓子です。カカオの果肉には、フルーティな風味と爽やかな酸味といった特長があります。果肉を絞った果汁と、花のように華やかに香るこだわりのペルー産カカオ※を合わせた、甘酸っぱい“フルーツ”としてのカカオの味わいをお愉しみください。

楕円形のカカオの実「カカオポッド」を割ると、白い果実の「カカオパルプ」が現れます。そのカカオパルプに包まれているのが、チョコレートの原料である「カカオ豆」です。チョコレートだけではなく、“フルーツ”としての新しいカカオを体験していただきたく、本商品の開発に至りました。

※ペルー産カカオ豆使用(カカオマス中に使用)


■「明治 ザ・カカオ」4種について


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409246906-O16-9cf4NcwD


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409246906-O15-Qgeoy17J

 


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202409246906

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください