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かけるだけで燻製風料理になる「だし醤油」

京都新聞 / 2021年4月23日 5時30分

 社会福祉法人「菊鉾会 テンダーハウス」(京都市左京区)は、かけるだけで燻製風料理が味わえる「燻製京だし醤油イブリデイ 」を販売している。
 
 京都市西京区大原野のしょう油店「城戸平左衛門商店」のだししょう油を、桜のスモークウッドでじっくり燻製した。「京だし醤油」と「京白だし醤油」の2種類があり、たまごかけごはんや豆腐、刺身などにかけるのがおすすめという。
 
 800円で、ハートプラザKYOTO三条(京都市中京区)とハートプラザKYOTOぶらり嵐山(京都市右京区)で販売している。通販も可能(送料別)。問い合わせはテンダーハウス075(752)4636。

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