江崎グリコ、カレー・シチューなどメイン商品の塩分量見直し - 「おいしさと健康」を提供
マイナビニュース / 2024年11月29日 8時0分
その後、竹村さんが「炊き込み御膳 とり五目」と「クレアおばさんのビーフシチュー」、「プレミアム熟カレー 中辛」の3品を試食。「炊き込み御膳 とり五目」を食べた感想について「もっとたくさん食べたくなりますね。もう少し味が強く来るのかなと思っていたのですが、お米の味も感じられて、すごい優しい味です」と高評価。続いて、池田氏が担当した「クレアおばさんのビーフシチュー」を試食し、「素材の風味とスパイスがしっかり感じられます。母親に作ってもらったような、ほっとする味で美味しいですね」と話し、この感想を受けて池田氏も安堵した様子。
木村氏も笑顔を浮かべつつ「家庭の中で毎日美味しいなと言ってもらえる食卓を作っていけたらと思っています。これが私たちの使命で、めんどくさいことは私たちがやりますので、皆さんは楽しく食べて健康になってもらえたら嬉しいですね」と話していた。
同社の食品事業では、11ブランド中8ブランドの食塩相当量の見直しが完了。「カレー職人」「炒飯の素」「洋風炒めご飯の素」については今後見直し予定とのこと。
(黒ゆい)
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