1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

フォトジェ肉!「うに&ステーキ」フェア、ステーキガストで開催

おたくま経済新聞 / 2017年12月18日 10時35分

写真

「うに&ステーキ」フェア

 フォトジェ肉もといフォトジェニックなメニュー「うに&ステーキ」を提供するフェアが、株式会社すかいらーくのステーキ・ハンバーグ専門店『ステーキガスト』で2017年12月21日~2018年1月15日の期間開催されます。

 ベースのステーキは、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」。それを厚切りカットで提供し、トッピングの「生うに」はすかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選した「生うに」で提供するといいます。しかも「生うに」は通常30gのほかに、うに好きも満足させる2倍の60gにした2つから選ぶことができます。

 さらに、メニューブックにはない裏メニューとして「生うに」の追加注文「追うに」が可能となるそうです。

 対象メニューと価格は「うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ」が2299円、「うに2倍&ヒレステーキ」2499円、「うに&イチボの熟成赤身ステーキ」1999円、「うに&ヒレステーキ」2199円で、「追うに」は300円(約30g)となっています。

うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ
うに&イチボの熟成赤身ステーキ
うに&ヒレステーキ
追うに

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください