松屋が「牛めしのタレ」新作を開発 9月27日から順次変更
おたくま経済新聞 / 2022年9月26日 13時30分
松屋が牛めしの新作タレを開発 9月27日から順次変更
牛丼チェーンの「松屋」は9月26日、牛めしの味を決めるとされる「牛めしのタレ」を新しくしたと発表。9月27日の午前10時から新作タレに順次変更されます。
松屋の牛めしが誕生したのは50年以上前のこと。その際に牛肉が持つ本来の旨味を引き出し、柔らかさも保てるように仕上げられたタレが開発。以降、試行錯誤が何度も繰り返されてきました。
32代目となる今回のタレは、今まで開発されてきたタレと比べても特にコクが強く、カドが取れたやわらかい口当たり。出汁感も強く、味に深みが増しているそうです。
情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス
(佐藤圭亮)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【松屋】イタリアンな牛めしが登場 「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」 新発売
PR TIMES / 2024年9月26日 16時45分
-
松屋の新作「高菜明太マヨ牛めし」を特盛で堪能!牛めしの波に溺れそうになった
おたくま経済新聞 / 2024年9月3日 18時0分
-
“牛めし4杯分”…松屋「1,790円の定食」を実食。注文の時点で「衝撃の出来事」が
日刊SPA! / 2024年8月31日 15時54分
-
【松屋】新作牛めし登場! 「高菜明太マヨ牛めし」 新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 15時15分
-
【松屋】WESTER×ICOCA×松屋 「松屋でICOCAを使って牛めし割引パスポートをもらおう!キャンペーン」実施
PR TIMES / 2024年8月29日 15時45分
ランキング
-
1どんな"勝ち組"でも威張れるのは65歳まで…和田秀樹が高齢者専門の病院で見た「孤独な老後を送る人」の特徴
プレジデントオンライン / 2024年9月27日 8時15分
-
2帝王学を受けずに皇位を継承するのか…悠仁さまの「成年のご感想」と愛子さまの成年のご発言の圧倒的な差
プレジデントオンライン / 2024年9月27日 9時15分
-
3ノートパソコンが壊れてしまう前兆・サインはある? 分かりやすいポイントをパソコンのプロが解説
オールアバウト / 2024年9月26日 20時15分
-
4健康寿命は経済力で決まる(3)入院中の食事代に見る日本の貧しさ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月27日 9時26分
-
5《都道府県別!幸せ度ランキング》電気代、家事時間、うつ病患者数、あなたの地域は何位?
週刊女性PRIME / 2024年9月27日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください