松屋にシビれる辛さの新メニュー「富士山豆腐の本格麻婆めし」が登場 「牛めし」とのコンボも同時発売
おたくま経済新聞 / 2022年11月13日 16時30分
富士山豆腐の本格麻婆めし イメージ
松屋から、食欲をそそるシビ辛メニュー「富士山豆腐の本格麻婆めし」が新発売。価格は税込500円で 一部店舗を除く全国の松屋にて11月15日より販売されます。
同日には、「富士山豆腐の胡麻だれ麻婆めし」や、松屋の定番である「牛めし」が一緒に入った「富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし」、「富士山豆腐の胡麻だれ麻婆コンボ牛めし」も発売されます。
「富士山豆腐の本格麻婆めし」には、富士山工場で作られた自社製豆腐が丸ごと一丁使用されています。豆腐に絡む麻婆だれは、ピリ辛の唐辛子にしびれる辛さの山椒がアクセントになった、本格的な味わい。なめらかな豆腐とお肉の旨味、シビ辛な麻婆だれがマッチし、食欲をそそる一品になっているそうです。
同時発売となる「富士山豆腐の胡麻だれ麻婆めし 」は、「富士山豆腐の本格麻婆めし」に胡麻だれがトッピング。価格は税込500円で、甘辛な味わいが楽しめます。
牛めしと一緒に味わえる「富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし」と、「富士山豆腐の胡麻だれ麻婆コンボ牛めし」は各税込630円。どちらにもアルコールが使用されています。
なお、店内飲食とテイクアウトの価格は同様ですが、テイクアウトの場合はみそ汁が付かず、みそ汁を追加する場合は別途税込60円が必要になります。
情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
中国料理「敦煌」9月20日(金)より秋の「旨辛フェア」開催!
PR TIMES / 2024年9月20日 14時50分
-
ラー油を一瓶使って「激辛麻婆豆腐」を作ってみた!「あぁ、凄く辛そうw」「美味そうだが、それ以上に辛そう」の声
ニコニコニュース / 2024年9月12日 20時0分
-
今、KALDIの「中華」が熱い!! - お手軽レトルト中華から、本格中華に変身させる調味料まで豊富なラインアップ
マイナビニュース / 2024年9月6日 7時22分
-
松屋の新作「高菜明太マヨ牛めし」を特盛で堪能!牛めしの波に溺れそうになった
おたくま経済新聞 / 2024年9月3日 18時0分
-
何にかけても本格中華になる“神ソース”誕生!大阪王将公式通販「かけるだけ!万能麻辣だれ」新発売
PR TIMES / 2024年9月3日 11時45分
ランキング
-
1健康寿命は経済力で決まる(3)入院中の食事代に見る日本の貧しさ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月27日 9時26分
-
2どんな"勝ち組"でも威張れるのは65歳まで…和田秀樹が高齢者専門の病院で見た「孤独な老後を送る人」の特徴
プレジデントオンライン / 2024年9月27日 8時15分
-
3ノートパソコンが壊れてしまう前兆・サインはある? 分かりやすいポイントをパソコンのプロが解説
オールアバウト / 2024年9月26日 20時15分
-
4最強の米「コシヒカリの味」東西で違う意外な事情 続々と開発される「コシヒカリ系統」にも注目
東洋経済オンライン / 2024年9月27日 14時0分
-
5ギャル曽根の「さつまいもの食べ方」が至福すぎる “調味料2つだけ”これは覚えたい
Sirabee / 2024年9月24日 4時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください