1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ひと工夫するだけで「超リッチなコンポタ」が完成! レストランのような味わいに JA全農がレシピを伝授

オトナンサー / 2024年11月21日 9時10分

コーンポタージュをよりおいしく作る方法とは?(画像はイメージ)

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、コーンポタージュをよりおいしく作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

 JA全農によると、コーンポタージュをよりおいしくする方法は次の通りです。

(1)マグカップにコーンポタージュのもとを入れる。

(2)お湯ではなく温めた牛乳でコーンポタージュのもとを溶かす。

(3)ヨーグルト30グラム(約大さじ2)を混ぜた後、お好みで塩、コショウを加えて完成。

 JA全農は「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わいです」とXで勧めています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください