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5分で出来る!「糖質オフ蒸しパン」が40代ダイエットにオススメなんです

OTONA SALONE / 2019年7月25日 17時30分

低糖質(ロカボ)ダイエットの神こと、管理栄養士・麻生れいみさんが

今注目のダイエット&健康食材「大豆パウダー」で作ったこの蒸しパン。

実は、まぜてチンするだけ、たったの5分できるのです!

 

おなかがすいた瞬間につくれる低カロ主食

材料はなんと、大豆パウダーと卵、甘味料、炭酸水だけ!

ふんわりしつつも食べごたえもばっちりで1個分149キロカロリー!

小麦粉のパンと比べてぐっと低糖質なのに高タンパク、ダイエットにぴったりです。

鶏ハムや野菜などをはさんでサンドイッチにして、お弁当にしてもいいですね。

 

蒸しパンなのに、栄養価はばっちり、罪悪感フリー!

大豆パウダーは低糖質・低脂肪で、タンパク質が豊富、

ビタミンやミネラル、イソフラボン、大豆オリゴ糖などもたっぷり含まれる

大豆をまるごとパウダーにしたもの。

パン食というとダイエッターには罪悪感があるものですが、

大豆パウダーを使った蒸しパンなら、ストレスなしで食べられる!

アラフォーのダイエットやボディメンテナンスにぴったりの

「大豆パウダー」や「蒸し大豆」を使ったレシピはこの本でチェック!

 

 

7月22日発売 『体が変わる! 大豆レシピ』 900円+税 管理栄養士 著・麻生れいみ/主婦の友社

 

≪主婦の友社 OTONA SALONE編集部さんの他の記事をチェック!≫

 

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