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【カルディ】見つけたら即買いして!売り切れ続出の「ご飯のお供」ベスト5

OTONA SALONE / 2021年7月20日 19時30分

暑いと食欲もなくなるし、食事をつくるのも面倒・・・そんなときは、カルディの「ご飯のお供」が心強い味方です!白いご飯にのせるだけで、ついつい箸が進んでいくらでも食べられてしまう「ご飯のお供」を厳選してご紹介します!暑い夏を元気に乗り切りましょう!

これさえあれば、ご飯が何杯でもイケる!鉄板の「明太子なめ茸」

(引用:カルディ公式オンラインショップ)明太子なめ茸 ¥410(消費税込)

売り切れていて買えないことも多い、カルディの大人気商品、「明太子なめ茸」。

明太子もなめ茸も、どちらも鉄板のご飯のお供。この二つが出会ったら、美味しくないわけがない!

キムチ味液も入っていて、食欲をそそる要素が盛りだくさんです。

明太子とキムチのピリ辛のなかに、なめ茸の甘じょっぱさが感じられ、ご飯との相性はもちろんバッチリ!

明太子のつぶつぶとなめ茸のシャキシャキした食感も楽しめます。なめ茸が国産なのも嬉しいですね。

冷奴にのせたり、きゅうりにつけて食べるのも手軽でオススメ。もちろん、これ単品でお酒のつまみにもなりますよ!

 

もはや立派な「おかず」!食いしん坊のご飯のおとも 四川風旨辛肉みそ

(引用:カルディ公式オンラインショップ)食いしん坊のご飯のおとも 四川風旨辛 肉みそ ¥415(消費税込)

商品名がすでに「食いしん坊のご飯のおとも」。食いしん坊じゃなくても、食べれば食いしん坊になっちゃうこと請け合いの「四川風旨辛 肉みそ」。

直火で炒めた豚肉・筍・ザーサイ・ピーナッツなどがザクザクと入っていて、もうこの肉みそだけで「おかず」といえるほど!

四川風のピリリとした辛さと具材の旨味が相まって、ほかほかご飯にちょいのせするだけでどんどんイケちゃいます!

ご飯だけでなく、色々な「ちょい足し」でアレンジが楽しめるのもこの商品の人気の秘密。

インスタントラーメンにトッピングすれば、ピリ辛になって担担麺のような味わいに。

お豆腐にのせれば、即席・四川風麻婆にもなりますよ!とにかく手間いらずで簡単に美味しくなるのが魅力!

 

品切れ続出!ハマったら抜け出せない「うに×バター」魅惑のコラボ

(引用:カルディ公式オンラインショップ)うにバター ¥567(消費税込)

話題沸騰中の新商品!店頭でもオンラインでも品切れでなかなか買えない「うにバター」。

濃厚なうにとバターのコラボレーション。これはズルい!こんなの美味しいに決まってますよね。

蓋を開けると、ほんのりと磯の香りがただよいます。でも生臭さはなく、とっても食べやすいんです。

パンに塗ったり、パスタに和えたりするのもいいけど、やっぱりアツアツのご飯にのせて食べるのが最高。

うにバターが溶けだして、口に入れると、うにの旨味とバターのコクが広がり、なんとも贅沢な気分に!海苔や青ネギ、大葉を散らすのがオススメ。

カロリーがちょっと気になるけど、一口食べればそんなのどうでもよくなってしまう、魅惑のうにバター。

もしも運よく出会えたら、即ゲットしよう!

 

辛い!旨い!が止まらない!スパイスが食欲をそそる「食べるガラムマサラ」

(引用:カルディ公式オンラインショップ)食べるガラムマサラ ¥415(消費税込)

こちらも新商品ながら早くも人気の「食べるガラムマサラ」。パッケージの絵柄がすでに「イイ味」出してます。

ガラムマサラは、インドの家庭料理に欠かせないミックススパイス。「食べるガラムマサラ」は、「食べるラー油」のインド版といったところですね。

「食べるガラムマサラ」には、コリアンダー、クミン、シナモン、ナツメグ、クローブ、フェンネル、カルダモンなどのスパイスが調合されています。

スパイスの刺激に唐辛子が加わり、しっかり辛い!けっこう辛い!

そこへトマトピューレの酸味、玉ねぎやカシューナッツの甘さ、生姜やにんにくの風味が合わさり、このバランスがとにかく旨い!辛いのにやめられない。

ご飯にのせて食べれば、ちょっとの量でも無限にご飯がすすんでしまいそう。

パンにのせてトーストしてもいいし、いつものカレーにちょい足しすれば本格カレーが味わえちゃいます!

 

シャキシャキ葱と生姜がたっぷり!ごま油の香り豊かな万能たれ

(引用:カルディ公式オンラインショップ)万能たれ 国産葱と生姜 ¥398(消費税込)

刻んだ国産の長葱と生姜がたっぷり入った、ごま油の香り豊かな万能たれ。

肉料理にも魚料理にも合う、まさに万能な調味料ですが、もちろん白いご飯にそのままかけて食べても美味しい!

葱とごま油の香りと生姜の辛みが食欲を刺激して、あっという間にご飯がなくなっちゃう!

薬味代わりにするのもアリです。お刺身につけたり、麺つゆに入れたり、簡単に味変できる便利アイテムです。

冷しゃぶや蒸し鶏との相性も最高!ポン酢に飽きたときにはもってこいですよ。サッパリしつつもパンチのある味が楽しめます。

炒飯や炒め物にもバッチリ!葱を自分で刻まなくていいのも何気に助かります。とにかく何にでも合う万能たれ。この夏、冷蔵庫に一つはストックしておきたい!

 

≪ヘルスケアライター 青柳彩子さんの他の記事をチェック!≫

 

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