1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

とっておき野菜の作りおきレシピ「コールスロー」

OTONA SALONE / 2018年6月14日 8時0分

冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。

肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。

 

コールスロー(冷蔵で5

和にも洋にも対応する、覚えておきたい、定番の常備サラダ

 

材料(作りやすい分量)

キャベツ …1/2個(500g弱)

ホールコーン缶…小1/2缶(65g)

塩…少々

パセリ(みじん切り) …少々

A

マヨネーズ…大さじ5

酢…大さじ1と1/2

砂糖…大さじ1/2

塩…小さじ1/4

こしょう…少々

 

作り方

①キャベツは縦半分に切り、軸を除いて7〜8㎜角に切り、塩を振って20分ほどおく。

②全体を手でざっと押してなじませ、ざるに入れて水を回しかけて塩けを落とし、ふきんでひとつかみずつ包んで水けを振りきる。コーンは汁けをきる。

③まぜ合わせたAでをあえ、パセリを振る。

 

 

料理/夏梅美智子

 

 

OTONA SALONEのムック好評発売中!

おいしい「肉」をたっぷり食べて&いつまでも美しく!
欲張りなアラフォー女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。

上質でヘルシーな食と生活習慣を楽しむ、
アラフォーオトナ女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。
大特集テーマは、なんてったって糖質ゼロ。「美人は肉食。」
おいしく、生きよう。

 

『美人は肉食。』OTONA SALONE編集部・編 主婦の友社・刊 780円+税

アマゾンは こちら

楽天は こちら

hontoは こちら

 

 

≪主婦の友社 OTONA SALONE編集部さんの他の記事をチェック!≫

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください