牛・豚・鶏が“一丼”に 年末のスタミナ補給は「伝説のすた丼屋」で

OVO [オーヴォ] / 2019年11月28日 17時28分

牛・豚・鶏が“一丼”に 年末のスタミナ補給は「伝説のすた丼屋」で

 ふだんは控えめに食べているけれど、年内一度くらいは“爆肉”を、という肉好きは、牛、豚、鶏肉が全部一度に味わえる「トリプルすたみな爆肉丼」が、いい肉の日(11月29日)から丼チェーンの「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」(アントワークス・東京)で食べられる。

 消費増税でなんとなく外食の機会が減っているのに加え、健康やら体型やらを考えると“てんこ盛り”の丼ものは気がひけて…。そんな人でも、一年分の“食い残し”を取り戻せるようなスペシャル丼。ブームが続く「牛焼肉」、好きな豚肉料理ランキング上位常連の「とんかつ」、そして「すたみな唐揚げ」を茶碗約3杯分の大盛りご飯にのせてある。総肉量だけで290(ニク)gというボリューム感。多忙な年末に向け、スタミナ補充にいかが? 税込み990円だ。

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