穴井詩「え? ボールが跳ね返ってきた……」

ParOn.(パーオン) / 2014年3月7日 20時44分

ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント(3月7~9日、沖縄県・琉球GC、6473ヤード、パー72)

 問題です。ショットが木に当たって跳ね返り、自分に当たってしまったら……。

 ダイキンオーキッドレディス初日。穴井詩が11番(パー5)のセカンドショットを放ったところ、ボールが木に当たって跳ね返り、自分の後頭部を直撃。ゴルフ規則19-2(※)が適用され、穴井には1打の罰が課せられた。

 プロの競技ではめったに見られない珍事とはいえ、大事に至らなかったのが不幸中の幸い。しかも、穴井はアクシデントにもめげずに同ホールをボギーでまとめ、イーブンパーの21位タイと好位置につけている。

※ゴルフ規則19-2
プレーヤーやパートナー、またはそのキャディや携帯品によりプレーヤーの球が自分自身かパートナー、またはそのどちらかのキャディや携帯品によって偶然に方向を変えられたり、止められた場合、プレーヤーは1打の罰を受ける。その球はあるがままの状態でプレーされなければならない(以下略)

ParOn.(パーオン)

トピックスRSS

ランキング