超絶マヨラー女 みそ汁、ラーメン、ケーキ、苺にもかける

NEWSポストセブン / 2013年12月6日 16時1分

 味覚は人それぞれだが、なかにはとんでもない人もいる。東京都のサラリーマンAさん(40才)の奥様は、異常なまでのマヨラーで、理解の範疇を超えてしまっているという。

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 うちの嫁さん(44才)のマヨラーっぷりは病気。たとえばお刺身。おしょうゆと合わせるんじゃなくてマヨネーズだけかけて食べるのがおいしいんだって。いやいや、このくらいで驚いていたらヤツの夫は務まらない。

 みそ汁にチーッと入れ、ラーメンにはたっぷり。白いご飯はマヨネーズで隠れるほど。あとケーキにもりんごにも、いちごにも。

 困るのは嫁はマヨネーズだけが調味料だから、ケチャップやソースやしょうゆが切れていても、全く気がつかないこと。「おしょうゆがない? お刺身にソースでもいいじゃん」なんて平気で言う人と食べるご飯は、キツイっす。

※女性セブン2013年12月19日号

NEWSポストセブン

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