京都のおにぎり専門店「煮玉子・牛しぐれ煮入り」が大ヒット

NEWSポストセブン / 2014年3月2日 16時0分

写真

一番人気は「焼鮭」(まんぷくおにぎり)

 日本人のソウルフードともいえる「おにぎり」。全国各地に様々な「おにぎり専門店」も存在する。ここで紹介するのは、京都の「まんぷくおにぎり米都」(北白川本店)だ。

 その名の通り、1個で満腹になれるような大ぶりの『まんぷくおにぎり』。銀鮭を皮目まで焼き上げた一番人気の「焼鮭」を始め、「たこ焼き」おにぎりなどユニークな期間限定商品も見逃せない。

 牛時雨煮のタレでゆで卵を煮つめた「期間限定 煮玉子 牛しぐれ煮入り」(販売中)は大ヒット商品に。京都市内に3店舗。全25種類、110円~。

◆まんぷくおにぎり米都(北白川本店)
【住所】京都市左京区鹿ケ谷西寺ノ前町31番地3
【営業時間】8時~17時
【定休日】水

※週刊ポスト2014年3月7日号

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング