老舗中国料理店「南国酒家」による本格中華デリカテッセン「デリチャイナ」が7/16~9/30の期間限定で原宿にオープン
PR TIMES / 2013年7月4日 17時51分
~オープン記念キャンペーン及びプレス向け試食会を実施~
老舗中国料理店「南国酒家」による本格中華デリカテッセン「デリチャイナ」が7月16日(火)~9月30日(月)の期間限定で、原宿にオープンします。
「ちょっとずつ、いろいろ、たくさん」をコンセプトに、ランチは好きな料理を選べるプレートスタイルで8品1400円、ディナーはおかわり自由なデリスタイルで1800円という、お手頃な価格で、本格的な中国料理を気軽にお楽しみいただけます。
オープンを記念し、7月16日(火)~7月18日(木)の3日間は、抽選で50組100名様をご招待します。
また、オープン日7月16日(火)14:00~18:00はプレス向けの試食会を開催いたします。(予約制)
株式会社南国酒家(本社渋谷区神宮前6丁目代表取締役社長宮田順次)は、7月16日(火)~9月30日(月)の期間限定で、本格中華デリカテッセン「デリチャイナ」を原宿にオープンします。
デリチャイナは、「ちょっとずつ、いろいろ、たくさん」をコンセプトに本格的な中国料理を手軽にお楽しみいただける、新しいスタイルのお店です。
本格的な中国料理は特別な場のものというイメージが強いなか、「若い世代にももっと気軽に南国酒家の料理を食べていただきたい」という南国酒家の思いにより実現しました。
ご提供する前菜はすべて南国酒家の精鋭たちが試作を重ねた、デリチャイナオリジナルです。
南国酒家の人気メニューも取り入れ、数々のメニューの中から最適な組み合わせを週替わりでご提供します。
本格的な中国料理になじみのない方々から南国酒家のファンの方々まで、多くの方々のご来店をお待ちしております。
オープン記念キャンペーン、プレス向け試食会へも奮ってお申し込みください。
【店舗概要】
名称: デリチャイナ
期間: 2013年7月16日(火)~9月30日(月)
住所: 〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア内
TEL: 03-3400-0031 / 0120-7592-15
営業時間: 12:00-14:00 18:00-21:30 (ラストオーダー 21:00)
定休日: 期間中無休
Facebook https://www.facebook.com/delichina.nangoku
Twitter @delichina_ns
ブログ http://ameblo.jp/delichina/
【メニュー概要】
[ランチメニュー]
8品1400円
前菜3品+主菜+麺or飯+スープ+点心+デザート
*前菜品、主菜、点心は数種類よりお選びいただけます。
[ディナーメニュー]
おかわり自由なデリ 1800円
ドリンク ALL 500円
*価格はすべて消費税・サービス料込み
【提供お料理例】
7/16~7/21のメニュー(予定)
[前菜]
棒々鶏の夏野菜添え
インゲン入り胡麻豆腐
帆立貝のマスタード漬け
ブロッコリーのゼリー寄せ じゃがいものソース
野菜の油淋ソース(夜のみ)
[主菜]
天然海老とフルーツトマトのチリソース煮
ハーブ豚と白瓜、アスパラの黒胡椒天日塩炒め
[主食]
いろいろ野菜のあんかけ焼きそば
自家製チャーシュ入りピリ辛スパイシー炒飯
[点心]
黒豚シューマイ&海老ギョウザ
[スープ]
いろいろ野菜入り玉子スープ
[デザート]
あんにんどうふ
シークワーサーゼリー
【オープン記念キャンペーン概要】
特典: プレートセット無料チケットを50組100名様
特典利用期間: 7月16日(火)~7月18日(木)の19:00~21:00
応募期間: 2013年7月4日(木)~7月11日(木)
当選連絡: 2013年7月12日(金)~7月13日(土)
応募方法: 必要事項をご記入の上、メールにてご応募ください。
必要事項:
1.氏名
2.性別
3.年齢
4.携帯電話番号
5.ブログのURL(お持ちの場合)
6.参加希望日
応募先メールアドレス: info@solutionai.com
*メールの件名欄には「デリチャイナプレゼント」とご記入ください。
【プレス向け試食会概要】
日時: 2013年7月16日(火)14:00~18:00
場所: デリチャイナ
申込方法: 必要事項をご記入の上、メールにてお申し込みください。
必要事項:
1.お名前
2.媒体名
3.会社名
4.ご連絡先電話番号
申込先メールアドレス: pr@solutionai.com
*その他の日程をご希望の方はご相談ください。また、随時取材も受け付けております。
【南国酒家について】
1961年に創業した中国レストラン南国酒家は、創業当時より食材にこだわり、広東料理をベースに独自の様々な工夫を加えて「東洋料理」とも呼ぶべき、新しい中国料理の流れを創っていきました。酢豚にパイナップルを入れることや、炒飯にたらば蟹とレタスを入れて作ったのも南国酒家が最初だと言われています。
創業から50年以上たった今も、「ふくあわび」、「TOKYO伊勢海老」といった新しい食材ブランドを作り、高級食材をより安価に普及させる事業も行っています。全国に23店舗にまで店舗を拡大し、創業当時の哲学と信念はそのままに、絶えず新しいことにチャレンジし、成長し続けます。
ホームページ:http://nangokusyuka.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ/取材申込】
デリチャイナ広報事務局 石垣
電話:03-6869-5419
メールアドレス:pr@solutionai.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルクラウンパレス浜松】2日間限定!鳳凰の本格中華が楽しめる”美食中華バイキング”はランチ&ディナーで開催
PR TIMES / 2025年2月7日 15時15分
-
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES / 2025年2月4日 13時0分
-
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES / 2025年1月31日 15時30分
-
人気のアフタヌーンティーが内容をあらたに登場 点心師が手掛ける、コース仕立ての「飲茶アフタヌーンティー」
PR TIMES / 2025年1月23日 16時15分
-
【れんげ食堂Toshu】「油溌麺・火鍋麺」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2025年1月14日 11時45分
ランキング
-
1歴史的高騰のコメ、今秋には一転「コメ余り」か 「備蓄米の放出」は生産者にも変化をもたらす
東洋経済オンライン / 2025年2月9日 7時0分
-
2「チョコレートでダイエットできる」は結局ウソ?ホント?…チョコと健康の複雑な関係性【チョコレートジャーナリストが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月9日 9時0分
-
3いいカモにされていた…認知症の母、怪しい金融商品を買わされていたことが発覚。家族が「介護疲れ」に陥らないために、大切なこと
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月9日 8時0分
-
4NYタイムズ「なぜ"大復活"できたか」日本への教訓 「売上も株価も急回復」日本企業に足りない点は
東洋経済オンライン / 2025年2月9日 7時45分
-
5ハイパワーガソリンエンジン日本車の行方 GT-RにレクサスIS500、エコの時代を生き延びるには
J-CASTニュース / 2025年2月9日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
