日本一2連覇の『宮崎牛』×フレンチの巨匠が提供する400食限定「極上すき焼き」が誕生! 神戸蘭子さん×村田諒太選手がゲストとして登場!『宮崎牛すき焼き晩餐会』チケット好評発売中!

PR TIMES / 2014年2月25日 17時43分

3月7日(金) 18:00~  @ホテルニューオータニ



宮崎経済連は、2014年3月7日(金)に、宮崎県産の農畜産物や、宮崎が誇る観光地を皆様にご紹介する「宮崎牛すき焼き晩餐会」をホテルニューオータニにて実施いたします。

イベントでは、全国和牛能力共進会にて日本一2連覇を達成した『宮崎牛』を使用し、レストランモナリザのオーナーシェフでもあるフレンチの巨匠・河野透シェフプロデュースの「極上すき焼き」をメインとした宮崎県の農畜産物を使用した特製コース料理を400食限定でご提供いたします。また、ゲストに宮崎県出身のモデルである神戸蘭子さん、そして、2月22日にマカオで自身プロ初の海外戦に勝利したばかりのプロボクサー・村田諒太選手という豪華ゲスト2名もお招きしてトークショーを実施する予定です。さらに宮崎県を代表する伝統芸能「日向ひょっとこ踊り」によるパフォーマンスも楽しんで頂けます。是非この機会に、一流の牛肉とそのお料理をご堪能ください。

※チケットはチケットぴあにて好評発売中ですので下記URLよりお申し込みください。


イベント名:JA宮崎 『宮崎牛すき焼き晩餐会』
日時 :3月7日(金) 18:00 ~ 20:00 (17:30 受付開始)
    【一部】 18:00~18:45 PRイベント(ゲスト:神戸 蘭子さん、村田  諒太選手)
    【二部】 18:45~20:00 宮崎牛「すき焼き」パーティー
会場 :ホテルニューオータニ 鶴の間 (千代田区紀尾井町4−1 )
参加費:8,000円
チケット販売:チケットぴあ(セブンイレブン・サークルK・サンクス)
       http://ticket.pia.jp/pia/event.do?eventCd=1406902


ゲスト
■モデル 神戸 蘭子
1982年、宮崎県生まれ。
女性ファッション誌、各種ファッションショー等モデルとしての活動の他に、バラエティ番組へも出演。

■プロボクサー 村田  諒太
1986年、奈良県生まれ。
2013年4月にプロボクサーに転向し、8月25日プロデビュー。
2月22日にマカオで行われた海外デビュー戦を4回TKOで勝利。3戦3TKO勝。


お料理
■シェフ 河野 透
1957年生。宮崎県川南町出身。
1982年に渡仏。パリ・スイス屈指の有名店でキャリアを積み、仏国料理界のカリスマであるジョエル・ロブションの愛弟子として薫陶を受けた。1990年に帰国、1993年には恵比寿「タイユバン・ロブション」初代日本人シェフを務める。1997年に独立し、現在は「レストラン モナリザ」で指揮を執る。

■宮崎牛
宮崎県内で生産肥育された黒毛和種の和牛のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のこと。
全国和牛能力共進会にて日本一2連覇を達成した。


パフォーマンス
■日向ひょっとこ踊り
日向ひょっとこ踊りは、赤い着物に白い帯、白いフンドシをつけ、豆絞りの手ぬぐいをかぶったひょっとこ、おかめ、キツネが繰り広げる、こっけいな踊りです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング