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NO PIE ! NO BEAUTY ✨ 美を創り出す食材を包んだパイを楽しむフレンチカフェ  Adonis T table 銀座 2015年6月6日オープン

PR TIMES / 2015年6月3日 11時51分

ワルメンシェフこと拳杉 槙一からの新たな愛言葉 No pie! No Beauty★ パイがなくっちゃキレイになれない

レシピ本「美人を作るダイエットフレンチ」の著者、拳杉槙一(コスギシンイチ)が、美を創り出す食材と愛とをパイに包み、フレンチカフェ「Adonis T table」を6月6日 銀座にオープンします



[画像1: http://prtimes.jp/i/14061/1/resize/d14061-1-519944-0.jpg ]

Adonis T table Ginzaは美を創り出す食材を包んだパイと肉・魚・野菜料理を気軽に楽しむフレンチカフェ。
青山の一日一組の会員制レストラン Adonis Tableでの経験から‘食べた人がさらに美しくなる料理をもっと多くの人に気軽に楽しんでもらいたい’という想いが募り、新たなカフェスタイルで愛と美味しさとをパイに包んでお届けします。
「アドニス」とはギリシャ神話に出てくる美少年のこと。彼が創り出す魅惑の世界とは? そこへ行くと別の自分になれるかも。
【Adonis T tableの4つのこだわり】
【1.キレイになれるパイ】
美容に良い食材や生地で。牛頬肉のシチューパイやサーモンアボカドパイなど良質のタンパク質はもちろん、美肌によい良質の脂質を含んだ食材を厳選。生地には発酵バターを使用。通常のバターは牛乳からそのまま作られる非発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸菌により発酵させてから造り、その過程で生成されるアミノ酸効果で旨味が増し、産物としての酵素が作用することで栄養価が高くなります。発酵バターが主流であるヨーロッパ酸バターを使用しています。
フランス料理の一皿を仕上げるのと同様にじっくり仕込んだソースを、熱々のパイにかけると味わいのハーモニーが完結します。

[画像2: http://prtimes.jp/i/14061/1/resize/d14061-1-778433-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/14061/1/resize/d14061-1-506563-2.jpg ]




【2.大人のお楽しみ‘燻製肉’】
夜のディナーメニューには燻製肉が加わります。毎月肉会を開いてきたほど、肉への思いが強く、和牛については、全国から肉の集まる市場にて月齢30ケ月以上のメス牛でA4,A5ランクのみを選び、独自の手法で燻製させています。メス牛はオス牛に比べてキメが細かく肉質が高くて美味しい。燻製することによりさらに違った表情を引き出します。ワイルドに深く・・・ 大人の時間のお供に。
[画像4: http://prtimes.jp/i/14061/1/resize/d14061-1-962240-3.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/14061/1/resize/d14061-1-312266-4.jpg ]






【3.ビューティアップワインが飲める店】
ワインを飲む嬉しい言い訳、それはビューティアップ。美容にこだわるワインのスペシャリスト・松村由美子が推奨するイギリスの代謝学の研究結果をもとにアンチエイジング・ダイエットの強い味方となるワイン揃えました。ポイントはポリフェノール類の中のプロシアニジンの量が多いワインであること。プロシアニジンは血管内部を守り心臓病を予防。老化の要因活性酸素を抑え、血管を広げ代謝もアップし痩せやすい体、血行の良い美肌へ。ただしこのようなワインは上手に造らないと渋いまま。造り手とブドウ品種、産地、醸造工程にもこだわり選びました。毎日グラス2杯のビューティワイン、オシャレな人の新たな習慣に。

【4.「昼の顔」と「夜の顔」を持つ魅惑の空間】
まるでパリのティーサロンのようなエレガントなインテリア。Adonis T tableの‘T’は、TeaとTableの象徴。憧れを抱きしめて心を躍らせる‘プリンセス’。気品高くとっておきを楽しむ‘レディ’。「昼の顔」と「夜の顔」を持つ魅惑の空間。いくつものスタイルで構成されたテーブルで、それぞれの瞬間をお楽しみ下さい。

【プロフィール】オーナーシェフ 拳杉 槙一 Shinichi Kosugi (1971年生まれ)
料理人になったきっかけは「子供の頃、料理をしたら皆が笑顔になったから」
[画像6: http://prtimes.jp/i/14061/1/resize/d14061-1-584549-5.jpg ]



料理専門学校卒業後、和食・洋食・中華・出張料理、と幅広く経験を積み、フランス料理に特化する。その後、「タテルヨシノ」で勤務し厨房で一皿一皿へ魂をこめることの大切さを学ぶ。
「厨房の中ではお客様の表情が見えない」「直にお客様の反応を感じたい」という熱い想いから、東京・青山に1日1組の対面式レストラン「ADONIS TABLE」をオープン。
父親が婦人服のデザイナーで色彩豊かな環境に育ち、盛付やテーブルコーディネートにセンスを発揮。
趣味は極真空手・バイクという、コワモテのヴィジュアルから創作される『美』をコンセプトとした繊細な料理と、女性を‘姫’と呼ぶ“ワルメンシェフ”の愛称で女性ファンから親しまれている。また、テレビ・女性誌から‘ワイルドすぎるイケメンシェフ’と評されました。
メディア情報ご参考 → http://adonistable.com/chef_activities.html

【ワイン監修 】 松村 由美子 Yumiko Matsumura(1970年生まれ)
ワイン輸入コンサルタント ディオンヌ(株)代表 http://dionne.co.jp/ 

[画像7: http://prtimes.jp/i/14061/1/resize/d14061-1-471519-7.jpg ]



大手総合商社でワインの輸入販売を経験後独立。ワインの貿易・物流のスペシャリスト。企業向けには輸入販促サポートを、個人向けには ‘食べて飲んで痩せてモテる’をモットーにダイエットワイン会やセミナー等で美容とワインをリンクしながら啓蒙中。 ダイエットとアンチエイジングが永遠の趣味。
近年、ボルドー松村という愛称で「数億動かす神の舌・買付用試飲は述べ5万種!」と、ワインスペシャリストとしてテレビで話題に。
資格:シニアワインアドバイザー、栄養士、ボルドーボンタン・ド・コマンドリー
ハイヤーサーティフィケイト(英国WSET)、CSW(米国ワイン教育協会)


【店舗情報】
店名 :Adonis T table(アドニス ティ テーブル)席数:30席
〒104-0061東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル2F  TEL 03-6274-6498 Fax 03-6274-6497
 info@adonistable.com URL http://www.adonisttable.com/
営業時間      定休日 日曜
■ランチタイム
月~土・祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
■ティタイム
月~金 14:30~17:30(ラストオーダー16:30)
土・祝 14:30~17:00(ラストオーダー16:00)
■ディナー
月~金 18:00~23:30(ラストオーダー22:30)
土・祝は イベント・パーティの予約を承っております※ケーキ・パイのテイクアウトあり/ マイク利用可 / プロジェクター・スクリーンあり /控室なし

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