カジュアルイタリアン・レストラン 「カプリチョーザ」 瀬戸内海産の釜揚げしらすで春が香る新作メニュー

PR TIMES / 2016年3月18日 12時45分

2016年3月25日(金)~ 全国のカプリチョーザ店舗 (一部店舗を除く)



 カジュアルイタリアン・レストラン「カプリチョーザ」は、“しらす”を使った春の新メニュー3品(パスタ/ピッツァ/ブルスケッタ)を、3月25日(金)から全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売します。
 どれも、しらすの旨味が楽しめるメニューラインナップです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/18232/1/resize/d18232-1-758894-1.jpg ]



【 カプリチョーザ : 「春のしらす祭り」 概要 】

・販売開始:
  2016年3月25日(金)~

・メニュー:
  1.瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1,180円(税抜)
    しらすと春野菜を、ナンプラーに似たイタリア伝統の発酵調味料“ガルム”で
    風味良く仕上げてトッピング。
    しらすのほのかな塩気と、ニンニクと桜エビの香りがふわっと口の中に広がる春らしい一品。

  2.ナポリ名物 しらすのピッツァ “チチニエッリ” 1,160円(税抜)
    しらすをトッピングしたナポリ名物のピッツァ。生地にはチーズを使わず、トマトソースと
    青ネギだけを使い、しらすの旨味をレモンの酸味で引き立たせたシンプルなピッツァです。

  3.釜揚げしらすのブルスケッタ 530円(税抜)
    香ばしく焼いたガーリック風味のバゲットに、エキストラヴァージンオリーブオイルで和えた、
    しらす、大葉、チェリートマト、をトッピング。イタリアでも定番の前菜で、ワインとの相性ピッタリ。
[画像2: http://prtimes.jp/i/18232/1/resize/d18232-1-840691-2.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/18232/1/resize/d18232-1-612576-3.jpg ]



・販売店舗:
   全国のカプリチョーザ店舗 (一部店舗を除く)  
     http://www.capricciosa.com/
     https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング