1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【新発売】『Patisserie & Boulangerie Oil』こめ油のTSUNOがおすすめする特別な製菓・製パン用こめ油!

PR TIMES / 2017年7月19日 13時54分

2017年7月31日新発売

いきる素材 あきないおいしさ
『Patisserie & Boulangerie Oil』=『P & B Oil』
こめ油のTSUNOがおすすめする特別な製菓・製パン用こめ油!




築野食品工業株式会社(代表取締役社長 築野富美)は、こめ油の新提案として、製菓・製パン用オイル  
『Pâtisserie & Boulangerie Oil』を2017年7月31日(月)~2017年8月2日(水)東京ビッグサイトで開催される、パティスリー&ブーランジェリージャパン展示会(ブース番号 B-310)にて発表し、同時に自社通信販売(http://www.tsunorice.com)で発売いたします。

【開発背景】
「こめ油をシュークリームの生地に練りこんだら、素材の味が活きてとってもおいしくなった」
「バターの量を減らしてこめ油を代わりに入れたら、小麦の味が際立った」
パン屋さん、ケーキ屋さんそういったお声を伺う機会が増えました。事実、こめ油の特長が製菓・製パンに
非常に適しており、それを広く知っていただくため『Pâtisserie & Boulangerie Oil』を開発いたしました。


【商品説明】
製菓・製パンにより適したこめ油をご用意いたしました。(詳細は下記ご参照下さい)
『Pâtisserie & Boulangerie Oil 1500g』 1,296円(税込)

『Pâtisserie & Boulangerie Oil 180g』 421円(税込)

賞味期限:製造から1年(未開封) 


[画像1: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-798383-2.jpg ]



【特長】  
◎ 素材のおいしさを引き出す機能性成分がたっぷり!
◎ 劣化しにくく後味すっきり!あきないおいしさ!
◎ アレルギー表示対象27品目には含まれない!
◎ 非遺伝子組み換え原料!
◎ コレステロール 0 mg!
◎ 国産原料使用!
◎ 練りこみやすく作業も楽チン!
(※ 事例は下記レシピをご参照下さい)


【食品安全マネジメント】
築野食品工業株式会社では、安心な食品供給を行える管理体制を構築するため、
ISO22000に基づく食品安全マネジメントシステム認証を取得しました。


●素材のおいしさを引き出す豊富な機能性成分


[画像2: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-330845-25.jpg ]



●劣化しにくく後味スッキリ

[画像3: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-719097-18.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-522404-24.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-633451-23.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-838495-17.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-716167-21.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/27263/1/resize/d27263-1-452935-22.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください