夜カフェのアティック、銀座に19号店目のカフェビストロ「アメニテ ギンザ」オープン
PR TIMES / 2017年8月16日 15時47分
夜カフェのアティック、グループ19号店舗目は、銀座エリアのホテルが密集する一角に 2017年8月11日(金)グランドオープン。 銀座では2店舗目の出店となります。
夜カフェのアティック、グループ19号店舗目は、銀座エリアのホテルが密集する一角に 2017年8月11日(金)グランドオープン。 銀座では2店舗目の出店となります。 日本の伝統色 「 紅色 」 をベースにした、品のある鮮やかなピンクをベースにしたCIカラーで、 ビビッドでありながら落ち着きのある、鮮やかな色合いのぶつかり合う店内は、「 古き良き センスの良いキャバレー 」 がテーマ。 ソファー席にゆったりと身をゆだね、銀座の繁華街から少し入った路地の5Fで、街並みを見下ろしながら しっかりとしたお食事と豊富なお酒を楽しめる、大人の色気を感じさせる空間を提供しております。 イメージシンボルの口髭のムッシュは、どこか摩訶不思議な、謎めいた印象。季節ごとに変化する料理や、多種多様なお酒、そして賑やかな会話で溢れかえる陽気な店内。温かみのある接客で「気楽」と「喜楽」を貴方に!
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◆--◆ foods & drinks ◆--◆
Lunch
「和」 と 「洋」の調理方法が融合したプレートやパスタ、カレー、 サラダなどを用意。 フレンチ惣菜と炭火を使って仕上げた主菜やサラダ、付け合わせ。 さらに天然酵母パンがセットとなった「パンランチ」で構成。 化学調味料などは使用せず、老若男女が安心して 美味しく食べられる「昼食」を提供。
Cafe
コーヒー、ラテ、ハーブティー、紅茶、など何処か懐かしい喫茶店を イメージして、ベーシックなものをしっかりとご用意します。 カフェボウルや和食器などでオリジナリティを演出し、 デザートはケーキ2種類(チョコ系やレモンケーキ等)、 プリン、自家製アイスクリームの4種程度に絞り、 季節の果物やハーブなどで 四季の提案をして参ります。
Dinner
フレンチのエスプリに富んだ「和と洋」を中心とする フュージョン料理に落とし込み、 居酒屋メニューをアレンジした簡単なおつまみや、フレンチ惣菜。 更には炭火を使って仕上げた肉や魚、野菜料理を用意し お酒と一緒に楽しんでもらえるメニューをラインナップに入れた構成。 飲み物は日本酒や自然派のワインなどを主体とし、 料理とのペアリングを大事にしたラインナップを揃え、 焼酎やオリジナルカクテルも数種類用意し対応。 「酒好き」にも応えられるラインナップをご用意します。
◆--◆ space & interior ◆--◆
日本の伝統色 「 紅色 」 をベースにした、品のある鮮やかなピンクをベースにしたCIカラーで、 ビビッドでありながら落ち着きのある、鮮やかな色合いのぶつかり合う店内は、
「 古き良き センスの良いキャバレー 」 がテーマ。
そこに 大ぶりのアンティークソファーを無造作に並べ、居心地の良さを最大限に高めて ゆったりとした空間作りをしております。
◆--◆ store info ◆--◆
address: 中央区銀座1-9-12 西山興業東銀座ビル5F
TEL: 03-6228-6064
URL: www.atticroom.jp /amenite/
access:
JR有楽町駅 京橋口 徒歩4分
東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅 10・11番出口 徒歩30秒
東京メトロ 銀座駅 A13番出口 徒歩4分
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会社概要 : 株式会社アティックプラニング
代表者 : 代表取締役 五味 啓
設立 : 2006年5月
本社所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-43-8 3F
ホームページ: http://www.atticroom.jp
事業内容:直営店舗の運営、カフェ業コンサルティング、講師・スタッフ派遣、カフェ関連執筆業、 プロモーションカフェの企画・開発業、フード関連商品開発・販売業
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