1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“おいしいは、愛だ。” ピザハットが愛ある試み 卒業祝にピザ100枚お届け!!「彩りハーフ シリーズ」 3月5日(月)新発売

PR TIMES / 2018年2月26日 12時1分

日本ピザハット株式会社(社長:中村 昭一、本社:神奈川県横浜市、以下:日本ピザハット)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」では、3月に卒業パーティーを予定している3組のお客様それぞれにピザ100枚をプレゼントする「卒業祝にピザ100枚お届け!! Twitterキャンペーン」を開催、本日より3月5日(月)まで応募受付します。また同日3月5日より、彩り豊かで春らしさを感じられる新商品「彩りハーフ シリーズ」2種を発売開始し、3月中旬から「彩りハーフ シリーズ」の新CMをオンエア開始します.※一部、実施しない店舗があります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31164/1/resize/d31164-1-371742-8.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/31164/1/resize/d31164-1-143230-3.jpg ]

日本ピザハットでは、本年より「おいしいは、愛だ。」を新たなキャッチフレーズとし、おいしいピザへの愛情が生み出す「美味しさ」、「楽しさ」、「嬉しさ」といった感情を表現する「Pizza(ハート)(ピザハート)」のアイコンを導入します。3月5日の新商品発売開始に合わせて、「Pizza(ハート)」をモチーフとした新パッケージを期間限定で導入するほか、3月中旬よりオンエアを開始する新TVCM内でも、新商品の新しいテイストを「おいしいピザ顔」によって表現するなど、「Pizza(ハート)」が表す「おいしいは、愛だ。」のメッセージを様々な形で訴求していきます。

本日より3月5日まで開催します「卒業祝にピザ100枚お届け!Twitterキャンペーン」についても、人生の新たな1ページをスタートする卒業パーティーという記念日を、「Pizza(ハート)」が生み出す「おいしいピザ顔」で彩り、愛にあふれた、楽しい思い出にしていただきたいという想いから生まれました。本キャンペーンは、3月17日(土)、18日(日)に卒業パーティーを予定されている方であればどなたでも、Twitterを通じて応募していただくことが可能です。当選した3組の卒業パーティーグループには、ピザハットより100枚のピザをお届けします。(キャンペーンの詳細については、本リリース内のキャンペーン概要ならびにキャンペーン特設サイトをご確認ください)

「#ほんのり桜えび顔」、「#ふわふわエッグ顔」、
「#とろーりマスカルポーネ顔」、「#あめいろ玉ねぎ顔」
4つの「おいしいピザ顔」を生む「彩りハーフ シリーズ」
3月5日(月)発売開始の新製品「彩りハーフ シリーズ」は、「桜えびソースのクリームチーズ」&「アボカドエッグ」ならびに「グリル野菜のマスカルポーネ」&「3種ミートの飴色玉ねぎソース」という、彩り豊かで春らしさを感じられる2つのピザを組み合わせた2種類のピザです。「桜えびソースのクリームチーズ」は、シーフードの定番のエビを、クリーミーなホワイトソースとエビの旨みが凝縮した桜えびソースで仕上げた贅沢な商品。「アボカドエッグ」は、ふわふわ食感のスクランブルエッグ、なめらかな食感のアボカドにオニオン、ベーコン、ホールトマトを組み合わせ、見た目にも赤、黄、緑の春らしい彩りとなっています。「グリル野菜のマスカルポーネ」は、2種類のミートに7種類の野菜を加え、全体をマスカルポーネでクリーミーにまとめ、「3種ミートの飴色玉ねぎソース」は、国産玉ねぎをたっぷりと使用した飴色玉ねぎソースに、3種類のミートと4種のグリルしたイタリア野菜を加え、フレッシュモッツァレラでまろやかにまとめています。

ピザハットでは今後も、ピザの箱を開けた時の「わあー!」という感動と、いつでもアツアツのおいしく楽しいピザをお届けしてまいります。

キャンペーンの詳細ならびに新商品の販売概要は下記の通りです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/31164/table/1_1.jpg ]


□「彩りハーフ シリーズ」販売概要
■発売開始日:2018年3月5日(月)
■販売店舗:全国のピザハットチェーン ※一部、販売しない店舗があります。
■商品特長:


1. 「桜えびソースのクリームチーズ」&「アボカドエッグ」

[画像3: https://prtimes.jp/i/31164/1/resize/d31164-1-884444-6.jpg ]

【桜えびソースのクリームチーズ】
シーフードの定番ぷりぷりのエビを、クリーミーなホワイトソースとエビの旨みが凝縮した桜えびソースで召し上がって頂く贅沢な商品です。桜えびソースの鮮やかなピンク色にブロッコリーの緑色が彩りを添え季節感を演出しています。
【アボカドエッグ】
ふわふわ食感のスクランブルエッグ、なめらかな食感のアボカドにオニオン、ベーコン、ホールトマトを組み合わせました。ボトムとトップのダブル特製マヨソースで全体をまとめ、アクセントとしてブラックペッパーをトッピングします。見た目にも赤、黄、緑の春らしい彩りです。


2.「グリル野菜のマスカルポーネ」&「3種ミートの飴色玉ねぎソース」

[画像4: https://prtimes.jp/i/31164/1/resize/d31164-1-201265-5.jpg ]

【グリル野菜のマスカルポーネ】
ベーコン&熟成ベーコン2種類のミートに、オニオン、ブロッコリー、フレッシュスライストマト、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、ナスの7 種類の野菜を加えてバランスよくまとめました。最後にトッピングするマスカルポーネが全体をクリーミーにまとめています。
【3種ミートの飴色玉ねぎソース】
食感のよい「ダイス玉ねぎ」、ソースの一体感を高める「すりおろし玉ねぎ」、旨みとコクをアップさせる「ソテーオニオン」の3種の国産玉ねぎをたっぷりと使用した飴色玉ねぎソースに、3種類のミートと4種のグリルしたイタリア野菜を加え彩りよく仕上げました。最後にトッピングするフレッシュモッツァレラが全体をまろやかにまとめています。
■税抜価格:
Mサイズ2,630円(税込価格:2,840円)
Lサイズ3,880円(税込価格:4,190円)
※店舗により販売価格は異なります。

□新TVCM、新パッケージ概要

[画像5: https://prtimes.jp/i/31164/1/resize/d31164-1-993268-1.jpg ]

■CMオンエア開始日:2018年3月中旬
■コンセプト:
「愛」がなければ、おいしいピザはつくれない。ホスピタリティに溢れるサービスも、ワクワク感に溢れたお客様とのコミュニケーションもうまれない。そんな想いを「おいしいは、愛だ。Pizza(ハート)」という合言葉に込めました。ピザハットのピザの周りにはいつも、おいしい(美味しい、楽しい、嬉しい)ピザ顔で溢れている、ということを表現したTVCMです。
■新パッケージ提供店舗;全国のピザハット店舗 ※一部、実施しない店舗があります。
■新パッケージ提供期間:2018年3月5日(月)から5月中旬(予定)
■内容: Mサイズピザをご注文のお客様に、3種の期間限定デザインボックスにてご提供します。
※「デザインボックス」の提供時期は店舗により異なります。また、数量限定の為、なくなり次第終了します。

●ピザハットとは
ピザハットは1958年、アメリカ・カンザス州のウィチタでダンとフランクのカーニー兄弟が創業、今年で創業60周年を迎えます。現在は世界100の国と地域に16,000店舗を有数する世界最大のピザチェーンです。日本では1971年に第一号店がオープン、現在はデリバリーを中心に全国で370店舗を展開しています。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください