イトーヨーカドーの揚げ物惣菜の売上No.1商品「鶏ももジューシー和風から揚げ」がリニューアル!!
PR TIMES / 2018年5月11日 19時1分
一般モニターも大絶賛の一品に!!
さらに、人気商品のコロッケ各種も同時リニューアルでTV番組でも活躍中の“コロッケ王子”こと日本コロッケ協会会長の藤井幸大氏も来場しました!
株式会社イトーヨーカ堂は、5月28日(月)より、全国のイトーヨーカドー店舗(146店舗:4月末現在)にて展開している揚げ物惣菜の主力商品「鶏ももジューシー和風から揚げ」をリニューアルいたしました。
揚げ物惣菜は、調理に手間がかかるため中食需要が高まる中でも特にニーズが高い商品となっており、イトーヨーカドーでも売上が年々伸長しております。
今回、気温上昇するこれからの季節に需要が高まる揚げ物惣菜の中でも、主力商品である「鶏ももジューシー和風から揚げ」をリニューアルし、揚げ物惣菜全体の売上アップを図ってまいります。
その他、北海道士幌町(日本一のじゃがいもの栽培地)の男爵イモを限定使用し、じゃがいもを皮ごと蒸す工程を追加し旨味を増した「牛肉コロッケ」や、新鮮な蔵王牛乳を使用した「クリームコロッケ」、十勝産の男爵イモを使用した「野菜コロッケ」等のコロッケ各種も5月21日(月)より、リニューアルいたします。
今回、一般モニターが参加する1部とメディアが参加する2部制で試食会が行われました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-962420-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-409698-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-688687-2.jpg ]
<一般モニターアンケート>
■20代 女性
・唐揚げが温めただけで時間が経っているのを感じさせない、まるで揚げたてのようなジューシーさを感じた。
専門店にも引けを取らない美味しさだった。
・コロッケが80円という安さなのに大きさ、満腹感をすごく感じた。ちゃんと衣がサクサクしていて美味しい。
この安さなら買うと思う。
■30代 女性
・唐揚げが味がしっかりとしみていて美味しかった。肉汁がじゅわーと出てきておいしい!
・クリームコロッケがとろーとしていて美味しかった。80円は安すぎ。
野菜コロッケも断面のいろどりがキレイで甘みがあり美味しい。
<日本コロッケ協会会長の藤井幸大氏>
~リニューアルされたコロッケを食べてみていかがでしたか?~
各種とも家庭の夕飯を想定されているのかなと感じました。
というのも、昨今、糖度の高いジャガイモを使用することが多いことから
甘い味付けのコロッケが流行っていますが
牛肉コロッケ、野菜コロッケはしょっぱみも感じましたし、
非常においしく頂きました。
クリームコロッケは、ご馳走感が感じられました。
~藤井さんならではのおススメのコロッケの食べ方を教えてください~
コロッケに一番合うのは、ごはんだと思うんですが、、、
やっぱり、サンドにしてあげるというのが、僕が良くやる食べ方なんです。
邪道かもしれないのですが、食パンにコロッケを乗せてさらに目玉焼きを乗せるんです。
あと、キャベツとか挟みながら、醤油なりソースなりをかけて食べるのが好きです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-412488-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-614721-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-930419-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-199374-6.jpg ]
<商品概要>
『鶏ももジューシー和風から揚げ』
発売日:5月28日(月) 価格:100g198円(税込213円)
◇鶏肉へ最後の味付けと衣付けを店内で
揚げる直前に行うことで、風味と食感を向上
◇味付けには、少量の醤油、酒、塩に生姜、
にんにくを加えることで風味良く仕上げ
◇粉末にした醤油をブレンドした香ばしく、さっくりとした衣
◇揚げ油は低吸油の油を使用
[画像8: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-980903-7.jpg ]
『コロッケ各種』
発売日:5月21日(月) 価格:1個80円(税込86円)
『牛肉コロッケ』
◇じゃがいもの一大産地である北海道士幌町の男爵イモを使用
◇じゃがいもを皮ごと蒸すことで、じゃがいも本来の風味を味わえる仕立て
◇ラードで肉を香ばしく、炒めることで牛肉の旨味を向上
[画像9: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-171912-8.jpg ]
『クリームコロッケ』
◇蔵王高原の牛乳を使用した滑らかでコクのあるクリームソースを使用
1日に2回工場に届けられた鮮度の良い牛乳を使用
[画像10: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-643649-9.jpg ]
『野菜コロッケ』
◇十勝産の男爵イモに4種の野菜(とうもろこし、玉ねぎ、枝豆、にんじん)を加えた仕立て
[画像11: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-989841-10.jpg ]
『男爵コロッケ』
◇十勝産の男爵イモを使用。じゃがいもそのものを味わえる商品
[画像12: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-325973-11.jpg ]
『かぼちゃコロッケ』
◇十勝産の男爵イモにとたっぷりとかぼちゃを加えることでかぼちゃの甘みを活かした商品
[画像13: https://prtimes.jp/i/34001/1/resize/d34001-1-901147-12.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
4月24日、RF1 グランスタ東京店がリニューアルオープン! サラダが主役のお弁当 「サラ弁」シリーズ5種が店舗限定商品として登場!
PR TIMES / 2024年4月24日 13時15分
-
4月24日、RF1グランスタ東京店がリニューアルオープン! サラダが主役のお弁当 「サラ弁」シリーズ5種が店舗限定商品として登場!
Digital PR Platform / 2024年4月24日 10時37分
-
【祝!】第15回からあげグランプリ® 首都圏&近畿圏ライフがこだわりの唐揚げで“金賞”をW受賞!!
@Press / 2024年4月10日 17時0分
-
【セブン-イレブン新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ10
イエモネ / 2024年4月10日 13時5分
-
グランスタ限定 新ブランドも登場! JR東京駅構内最大規模のお弁当・惣菜ゾーンが「グランスタ東京」地下1階にリニューアルオープン! 東京駅限定「GRANCH BENTO(グランチ弁当)」も新発売!
PR TIMES / 2024年3月28日 17時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください