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20年以上韓国料理店で腕を振るってきたオモニが作る、伝統的な韓国料理&黒毛和牛焼肉『テジテジ』グランドオープン!

PR TIMES / 2018年11月6日 12時40分

~ 黒を基調とした上質な店内でいただく本格韓国料理 ~

株式会社セイワ(本社:千葉県市川市、代表取締役:川口 大介)は2018年10月17日(木)に、伝統的な韓国料理&黒毛和牛焼肉『テジテジ』を千葉県・本八幡駅南口にニューオープンいたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-277494-1.jpg ]




伝統的な韓国料理&黒毛和牛焼肉『テジテジ』


20年以上も千葉県・本八幡で韓国料理店で腕を振るってきたオモニ(シェフ)が作る本格韓国料理と黒毛和牛焼肉を提供する『テジテジ』。私たちは、“手づくり”にこだわり、キムチはもちろんすべての料理をオモニが手作りで作っています。

日本でも本場韓国の家庭料理の味を楽しんでいただくため、韓国から仕入れる韓国食材を用いて、一品一品、思いを込めた料理をお客様へご提供いたします。


■霧島豚のバラ肉and肩ロースを食べ比べ 「サムギョプサル」 1人前 1,980円 (2人前~)

[画像2: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-561769-0.jpg ]



店名である“テジ”とは韓国語で“豚”という意味。その“テジ(豚)”をたっぷり180グラムいただける『テジテジ』の「サムギョプサル」は、一般的なバラ肉に加えて、肩ロースと食べ比べができる内容です。

霧島豚は、霧島高原の豊かな自然環境の中で飼育されたブランド豚です。豚肉には、ビタミンB1などの各種ビタミンや、ミネラル、たんぱく質など、体に必要不可欠な栄養素がバランス良く含まれています。栄養満点の豚肉と常時7種前後ものたっぷり野菜と一緒に、ヘルシーにお召し上がりいただけます。卓上のロースターで豚肉にじっくりと火を入れ食べやすい大きさにカットしてから、サンチュ・エゴマの葉・グリーンリーフ・わさび菜・春菊など、7種の葉物野菜と特製の韓国味噌ダレ(サムジャン)、ニンニクと一緒にお味わいください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-622980-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-248936-3.jpg ]



■黒毛和牛焼肉 쇠고기


[画像5: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-901537-7.jpg ]



厳選して仕入れた黒毛和牛をシンプルに焼肉スタイルでお召し上がください。当店の焼台は、富士山の用岩石をじっくり中まで温める遠赤効果が見込めます。
お好みで、霜降りのカルビ、ロースからお選びください。


カルビ 1,050円、上カルビ 1,800円
ロース 1,050円、上ロース 1,800円(税抜価格)


[画像6: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-641923-4.jpg ]





■伝統的な韓国料理


当店は“手づくり”にこだわり、キムチはもちろんすべての料理をオモニ(シェフ)が作っています。本場韓国の家庭料理の味を楽しんでいただくため、韓国から仕入れる韓国食材を用い一品一品、思いを込めた料理をお客様へご提供いたします。


[画像7: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-524458-8.jpg ]


海鮮ネギチヂミ 1,500円(税抜)

小麦粉とネギを混ぜ合わせたチヂミのタネを、表面がカリカリになるまで焼き上げる
「海鮮ネギチヂミ」は当店自慢の韓国料理です。にごり酒である韓国のお酒、マッコリとの相性が抜群です。


[画像8: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-736553-5.jpg ]


チャプチェ   980円(税抜)

韓国春雨/唐麺(タンミョン)を茹で、野菜や肉を炒めたものを和えるチャプチェ。見た目が鮮やかであることから、韓国のお祝いの席では振舞われる料理の一つです。当店のチャプチェは




[画像9: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-978737-6.jpg ]


スンドゥブチゲ 980円(税抜)

熱々スパイシーな味わいに絹のようにやわらかいスンドゥブ(韓国豆腐)は、身体を芯から温めてくれます。 米国の「ニューヨークタイムズ」が、“冬に食べたい最高の料理”と絶賛して話題になったことがあり、世界が認める鍋料理です。



ヘルシーな韓国料理



[画像10: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-233238-9.jpg ]



1500年を超える伝統の発酵食品「キムチ」。キムチは、野菜に様々なヤンニョム材料を加えて熟成させた発酵食品です。当店の「キムチ」は、オモニが丁寧に作っています。

韓国料理のベースであるキムチは、乳酸菌やビタミンが豊富です。2006年にはアメリカの健康専門月刊誌「ヘルス」による世界の5大健康食品が発表され、日本の大豆、スペインのオリーブ油と並び、韓国のキムチが選出された世界が認めた健康食です。

韓国料理の基本である“薬食同源”は、“良い食べ物は良い薬となり良いからだを作る”という考え方。身体の内側からキレイになれ韓国料理は、女子に適した食事です。


[画像11: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-839489-10.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-625528-11.jpg ]


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店舗概要
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■店舗名 : Korean Dining テジテジ


■URL : 焼肉、韓国料理
■所在地 : 千葉県市川市南八幡4-6-21 南八幡イーストビル1F B-2
        JR本八幡駅 南口 徒歩1分
■電話番号 : 047-316-2910
■営業時間  : 17:00~24:00
■平均予算  : 5,000~5,999円
■席数 : 34席(個室 無)
■定休日 : 月曜日
■店舗面積 : 21.5坪
■禁煙・喫煙 : 完全禁煙

[画像13: https://prtimes.jp/i/39044/1/resize/d39044-1-741223-12.jpg ]



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<株式会社会社概要>

■会社名 : 株式会社セイワ
■所在地  : 千葉県市川市南八幡4‐17‐18‐302
■電話番号 : 047-316-2910
■代表者 : 代表取締役 川口 大介
■事業内容 : 飲食業
■設立 : 2013年12月9日


<プレスリリースの問い合わせ> 
Cogent PR 鈴木  TEL: 070-1326-7689  (直通) Mail:info@cogent-pr.com

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