【12/17ニューオープン/割引あり】一流PIZZA店出身のシェフが手掛ける、斬新なシュラスコ×クラフトビアビストロ「カーニズム」が麻布十番に!
PR TIMES / 2018年12月17日 13時40分
タンドール窯を駆使した塊肉×クラフトビールが新しい!
【業界初】塊肉をタンドール窯で焼き上げ、その芳醇な香りを楽しみながらクラフトビールとペアリング。しかもお肉はシュラスコ(ブラジリアンステーキ)で。この、革新的な食体験をテーマにしたビストロ「Carnism」(カーニズム)が2018年12月17日(月)、麻布十番にグランドオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39880/1/resize/d39880-1-179195-3.jpg ]
長く続く肉ブームの中、さまざまな業態がひしめき合っていますが、「Carnism」が着目したのは、窯で焼き上げることによる独特の香ばしいおいしさ。それを、豪快にシュラスコで提供し、多彩なお酒とペアリング。名物の「シュラスコプレート」はボリューム満点の肉料理を2900円で、クラフトビールは国内に厳選した30種以上を650円~ご提供。シックな店内を暖色の明かりが包むビストロ空間で、新たな美食体験をお楽しみいただけます。
「Carnism」URL
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/
【オープン特典】
12月中はオープン記念キャンペーンとして「炭火焼き黒毛和牛 肩ロースのステーキ 150g」を1217円(通常3980円)でご提供!
【料理】
「Carnism」が誇るお肉の魅力は、表面カリっと&中ジューシー。そして、薪で焼くことによる独特のスモーキーフレーバー。薪や炭火で焼いた肉のおいしさはよく知られていますが、タンドール窯に閉じ込めて焼くことで生まれる、凝縮した肉の風味もまた格別です。
これらを焼き上げるシェフは、都内の一流PIZZA店でピッツァイオーロ(PIZZA職人)として腕を磨いた窯焼きの達人。今回、PIZZA窯とはまた違った加減に焼けるタンドール窯に魅せられ、「Carnism」の“武器”として採用。内部を300~400℃の熱さにした窯の中で、さまざまな料理をおいしく焼き上げます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39880/1/resize/d39880-1-414557-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/39880/1/resize/d39880-1-381167-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/39880/1/resize/d39880-1-275693-8.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/39880/1/resize/d39880-1-906829-9.jpg ]
【ドリンク】
国内クラフトビールをメインに、さまざまなビアスタイルのアイテムを30種以上ラインナップ。またワインにも力を入れており、肉に合う赤ワインをフルボディで用意しています。こちらは25種以上、フランス、スロバキアなど、国はこだわらず質とコストパフォーマンスに優れたものをご提供(ボトル3500円~)いたします。
また、ウイスキーを中心にその他のアルコールも幅広く扱っており、深夜3時まで営業。バーとしてのご利用もお待ちしております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/39880/1/resize/d39880-1-302672-4.jpg ]
【店舗詳細】
Carnism(カーニズム)
コンセプト:炭火×肉料理×国内クラフトビール
所在地:東京都港区麻布十番1-3-5 クレイン麻布
営業時間:18:00~翌3:00
定休日:不定休
席数:20席(カウンター7名様、テーブル13名様)
予算:5000~6000円
TEL:03-5545-5944
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
いよいよ今週末開催!【肉の祭典】「第4回肉祭2024」が川崎・等々力緑地で開催 前半と後半に分かれ店舗やメニューが変わる! 注目のメニューやコンテンツを紹介
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
「日本のハンバーグ」外国人が夢中になる納得の訳 白米と食べる「立派な和食」になった経緯
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 9時40分
-
「日本のハンバーグ」外国人が夢中になる納得の訳 白米と食べる「立派な和食」になった経緯
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 11時40分
-
【西明石ホテルキャッスルプラザ】兵庫・西明石のイタリアン 「カンポフェリーチェ」にて薪窯ローストビーフの特別ランチビュッフェを開催決定!
@Press / 2024年4月23日 11時0分
-
トリドールHD、切りたて牛肉専門店「肉のヤマ牛」の海外出店開始。4月に香港でポップアップ店をオープン予定。「ラー麺ずんどう屋」の進出と併せて、複数の国内ブランドを中華圏で展開。
PR TIMES / 2024年3月28日 16時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください