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2018年12月13日(木)グランドオープン!六本木レストラン/「TAMANI」(タマーニ)

PR TIMES / 2018年12月11日 18時40分

フランス・パリ 2つ星フレンチレストランを経験したシェフ自慢のコース料理。ジャンルを超えたさまざまな料理を楽しめる隠れ家が六本木にオープン!

港区六本木に2018年12月13日(木)オープンの「TAMANI」。フレンチをベースに、和・洋・中・イタリアン・タイなど、ジャンルレスにアレンジされたコース料理を楽しめます。



株式会社ニュー・ビジョン(東京都港区/代表取締役・岩城哲哉)は、2018年12月13日(木)に、フレンチベースのコース料理が楽しめるレストラン「TAMANI」(読み:タマーニ)をオープンいたします。六本木の路地裏にひっそりと、隠れ家のようなお店でお客様の特別な時間をお過ごしください。

当店にメニューはありません。
フランス・パリ、二つ星レストランを経験したシェフがふるまう料理は、お客様の好みに合わせ、その日仕入れた新鮮な食材を、ジャンルを超えてさまざまな調理・味付けで楽しめるコース料理が特徴です。コース料金はドリンク込みで10,000円(税・サービス料込)。特別感のある本格的な料理を、お手ごろに楽しむことができます。
※ドリンクは、スパークリングワインを始め、生ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、カクテル、サワーなど。ソフトドリンクも各種取り揃えております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-379156-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-689573-4.jpg ]

「たまには、あのお店に行ってみようかな?」
「たまには、贅沢なコース料理にしようかな?」
「たまには、わがまま言ってみようかな?」
そんな“たまに”のときに是非、TAMANIへお越しください。

店内は、目の前で迫力ある調理を楽しめるカウンター席がおすすめ。
(ほかにも、2名様・6名様のテーブル席がございます。)
旬の食材を使ったアラカルトも、お客様のお好みに合わせて調理いたします。

HP:https://tamani.jp/
[画像3: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-735925-6.jpg ]

□フランス・2つ星フレンチレストランを経験したシェフが料理をご提供
「TAMANI」エグゼクティブシェフ / 横山 真治

[画像4: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-606571-5.jpg ]

辻エコールキュリネール国立フランス料理専門学校及び、フランスリヨン校を卒業
1997年 「ラ・ピラミッド」のパトリック・アンリルーシェフに師事(2つ星)
2004年 「オーベルジュ・ド・スズキ」の鈴木喜代司シェフに師事
2008年 「六本木ヒルズクラブ」のステファン・フーシエシェフに師事
2009年 WDI JAPAN経営のコンテンポラリー・フレンチレストラン
    「BREEZE OF TOKYO」シェフに就任
2011年 「AQUAVIT New York」にて研修(2つ星)
     「AQUAVIT Tokyo」シェフ・ド・キュイジーヌに就任
2014年 渋谷レギャン東京

□コース料理 ※一部抜粋
1.有機無農薬・特別栽培の“わくわくする野菜”
安心安全でおいしい野菜を、一段とおいしくさせる調理法を提案。
フレッシュ・炭焼き・蒸す・ロースト・グリル・ピューレ・泡・スープetc・・・
シェフのおすすめ食材をお客様のお好みに合わせて調理いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-379156-2.jpg ]

2.ダイエット中にも!「“罪悪感ゼロ“パスタ」
グルテンフリーで低糖質なこだわりパスタを使用。ダイエット中でも罪悪感なく食べられるよう、ヘルシーに仕上げます。

3.お肉のこだわり
メインに使用する牛肉は国産で安心・安全・高品質の“匠和牛”を使用。(A4等級以上・BMS6以上)
そのほかにも、フランス産やニュージーランド産など世界から厳選した豚・鴨・ラム・シカなど、あらゆるお肉を新鮮なままご提供。
[画像6: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-260718-0.jpg ]

4.高級食材が盛りだくさんのリゾット
フォアグラやトリュフといった高級食材を使用。
仕上げのトリュフはシェフ自ら目の前でスライス!
[画像7: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-689573-4.jpg ]

5.ジャンルにとらわれない、「丼」も楽しみのひとつ
キャビア・カラスミ・いくら・うに…魚卵好きにはたまらない!ぜいたく丼は和テイストに。
フレンチの枠にとらわれない、シェフのこだわりの逸品です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-247371-1.jpg ]

6.〆はやっぱりデザート!
フレッシュなフルーツを盛り付け、最後に-196℃の魔法をかけます。
さわやかなフルーツとホワイトチョコレート、そしてフレッシュなバラ。
インスタ映え確実な一品です!
[画像9: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-187642-3.jpg ]

※ご紹介したメニューはあくまでも参考ですので、実際のメニューと異なる場合がございます。
※その日仕入れた新鮮食材をご提供します。シェフへの無茶ぶりも大歓迎!です。

□店舗詳細

[画像10: https://prtimes.jp/i/40092/1/resize/d40092-1-735925-6.jpg ]

「TAMANI」(読み:タマーニ)
住所   :〒106-0032 東京都港区六本木4-5-13 Reve六本木2F
電話番号:03-6804-1240(※ご予約はお電話にて)
営業時間:18:00~23:00(22:00 L.O)
※20:30以降にご来店のお客様はアラカルトでのご案内となります。
料金   :コース(10,000円)※ドリンク・税込
      アラカルト(600円~3,800円)※税抜
お支払い :カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)/電子マネー不可
席数   :18席
HP:https://tamani.jp/
※店内は完全禁煙でございます。

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