1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【赤坂】これぞ!【THE TENDON】宮内庁御用調理師が包丁を握る割烹料理店『蓮の庭』で食する、茨城県産の食材をまるごとご提供「蓮の庭天丼」1,300円

PR TIMES / 2018年12月17日 11時40分

赤坂見附駅から徒歩5分の場所にある割烹料理店『赤坂蓮の庭』。 宮内庁御用調理師松和会所属調理師が腕を振るう、茨城県の厳選された≪常陸の國の恵み≫を、ご堪能下さい。

宮内庁御用調理師会所属の料理長と、シニアソムリエセレクトのペアリングを 常陸の國の恵みと共に



[画像: https://prtimes.jp/i/40158/1/resize/d40158-1-542865-0.jpg ]



海老に茨城県産地鶏を使用。野菜類は勿論茨城県産の蓮根・隠元・茄子・さつま芋などを使用し、もちろん、お米も茨城県産【筑波北条米】を使用。(使用する食材は仕入れにより変更することがあります)
季節の小鉢に香の物、涸沼やまとしじみを使った椀物。
料理長渾身のタレで美味しく召し上がり、まるごと茨城県の逸品をお楽しみ下さい。
「赤坂蓮の庭」では、茨城県産の食材をふんだんに使用した、【蓮の庭天丼】を1300円にてご提供させていただいております。


東京都港区赤坂3-6-20 第9ポールスタービル1F
TEL:03-5544-8662
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13226551/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください