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2019年7月六本木にステーキ&創作和フレンチNEW OPEN!

PR TIMES / 2019年7月24日 13時40分

和牛ステーキと金目鯛のソテー30年熟成ソースが看板商品!

2019年7月、LORE(代表 土屋 剛芳)は、東京・六本木に、ステーキ&創作和フレンチ『LORE Tokyo』 をオープンしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/46789/1/resize/d46789-1-733462-1.jpg ]

2019年の7月にオープンした『LORE Tokyo』は、六本木駅から徒歩3分、六本木ヒルズや東京ミッドタウン、国立新美術館からも徒歩圏内という場所に位置しながら、喧騒から離れた北欧のダイニングをイメージした隠れ家的レストランです。
グランドハイアット東京でレストランマネージャーを努め、シニアソムリエをはじめとする多くの資格を持つオーナーソムリエ、土屋剛芳。
同ホテル「けやき坂」にて2008、2009年、2年連続のミシュランの星獲得に貢献したシェフ、大澤太一。
独創的アイディアを持った2人が織りなす、ステーキ&創作和フレンチとワインのマリアージュの世界観をお愉しみいただけます。

ランチタイムは、六本木ヒルズや国立新美術館のおでかけ前後に利用いただけるセットメニューとコース料理をご提供します。
ディナータイムはデート、接待、海外からのゲスト、六本木・西麻布周辺の住民の方にご利用頂けるよう、コース料理の他にアラカルトでフォアグラ、キャビア、トリュフなどの高級食材もご用意します。
ディナータイムでは、一品のお料理とワインのみといったバーとしてのご利用も可能です。


■ターゲット
平日ランチタイムはゆっくりランチを楽しみたい近隣住民や、近隣施設へ足を運んでいる方々。
週末とディナータイムは30~50代の肉とワインファンをメインに、常に美味しいものを追い求めている方々。

■ワインコンセプト
LORE Tokyoでは、フランス、カリフォルニアをはじめ、約100種類のワインを楽しむことができます。
セレクトされたワインは、洗練されていて重すぎず、渋すぎず。


なによりもコンテンポラリーな「料理を楽しむワイン」をコンセプトに選定しました。

・グラスワイン(120ml)1200円~
・ボトルワイン(750ml)5800円~
[画像2: https://prtimes.jp/i/46789/1/resize/d46789-1-383575-7.jpg ]


■フードコンセプト
「金目鯛のソテー30年熟成ソース」[画像3: https://prtimes.jp/i/46789/1/resize/d46789-1-493803-4.jpg ]



同店の看板料理であるこちらは、オーナー土屋が父親から受け継いだ30年熟成ソースを使用した一品。
他のお店では絶対に味わえません。
金目鯛の香ばしいパリッとした皮目とふわふわな身、中はジューシーに仕上げています。
最初に『和』の熟成ソース、次に『洋』のホワイトソース、最後は熟成ソースとホワイトソースを混ぜた『和洋』3種類の味をお楽しみ頂けます。

その他のお料理も、厳選されたワインとの相性と、全国各地の和牛ステーキなど、様々な食材を使用しオリジナリティにこだわります。
他にはない六本木のオンリーワンレストランを目指す同店に、ぜひご注目ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/46789/1/resize/d46789-1-927923-5.jpg ]

http://roppongi-lore.com/

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