1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

料理レシピ本大賞 発表会

PR TIMES / 2019年8月26日 21時40分

今年度の料理レシピ本大賞の入賞作品を発表、表彰します

「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。最も優れた料理の書籍が選ばれる「料理レシピ本大賞」が今年も開催されます。
大賞、入賞作品は、全国の書店員による書店選考委員と、料理の専門家による特別選考委員の投票によって選ばれます。
<日時>2019年9月10日 18:00~
<場所>東京ドームホテル
<アンバサダー> キャイ~ン天野ひろゆきさん
【賞の概要】(初版奥付日が2019年3月31日までのものが対象)
・料理部門・・・大賞1作品に授与。その他上位数作品を入賞とする。
・ジャンル賞・・・絵本賞、エッセイ賞、コミック賞、各1作品ずつに授与。
・お菓子部門・・・大賞1作品に授与。
・特別選考委員賞・・・料理部門(絵本賞、エッセイ賞、コミック賞を除く)のエントリー作品の内、 特別選考委員が一次選考通過作品の中から選んだ1作品に授与。



[画像: https://prtimes.jp/i/48008/1/resize/d48008-1-295945-2.jpg ]



各出版社がしのぎを削り、毎年続々刊行される「料理レシピ本」。

見ているだけでも食べたくなるようなお料理写真、ユニークで利便性のよいレシピ。書店の一角は、このような書籍で常に賑わっています。

そして、そのなかで最も優れた書籍が選ばれる「料理レシピ本大賞」が今年も開催されます。

「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。

今年も選ばれるにふさわしい数多くの作品がエントリーされています!!

エントリー総数138タイトル。果たしてどの書籍が大賞に輝くことでしょう?

【賞の概要】
大賞、入賞作品は、全国の書店員による書店選考委員と、料理の専門家による特別選考委員の投票によって選ばれます。

(初版奥付日が2019年3月31日までのものが対象)•料理部門・・・大賞1作品に授与。その他上位数作品を入賞とする。
•ジャンル賞・・・絵本賞、エッセイ賞、コミック賞、各1作品ずつに授与。
•お菓子部門・・・大賞1作品に授与。
•特別選考委員賞・・・料理部門(絵本賞、エッセイ賞、コミック賞を除く)のエントリー作品の内、 特別選考委員が一次選考通過作品の中から選んだ1作品に授与。


<日時>2019年9月10日 18:00~

<場所>東京ドームホテル

<アンバサダー> キャイ~ン天野ひろゆきさん

主な協賛社
大日本印刷株式会社
ハウス食品株式会社

オフィシャルメディアパートナー
朝日新聞社

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください