1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

センスが光る冬のお手土産 『麻辣ブーム』最盛期にリリース決定!揚げパスタシリーズ待望のNEWフレーバー「マーラージャン」2019年11月20日新発売 

PR TIMES / 2019年11月20日 11時35分

~500セット数量限定!揚げパスタ全種入り新ギフトも同時発売~

株式会社 麻布十番 杵屋(東京都港区 代表取締役 中村 大輔)は創業からの人気商品 揚げパスタシリーズの新フレーバー「マーラージャン」を2019年11月20日(水)より麻布十番店舗およびオンラインショップにて発売します。
また年末年始のシーズンに贈答用・お手土産としてご利用いただける商品として「揚げパスタ6袋入りギフト」の内容をリニューアル!数量限定にて同11月20日より発売を開始します。
URL http://www.a-kineya.co.jp



[画像1: https://prtimes.jp/i/50501/1/resize/d50501-1-123158-8.jpg ]


2019年も残すところあと僅かとなり、お世話になった大切な方々への贈り物を検討する時期がまいりました。
麻布十番 杵屋(以下 当社)はこの冬、人気商品"揚げパスタ"の新フレーバー「マーラージャン」を発売いたします。
お歳暮・お年賀等の贈答手土産としておつかい頂けるセット商品のご用意もございますので是非合わせてご利用ください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/50501/1/resize/d50501-1-656704-2.jpg ]


■揚げパスタ「マーラージャン」について
新商品「マーラージャン」は大豆味噌に花椒(ホワジャオ)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料である麻辣醬風味の揚げパスタです。
ホワジャオと呼ばれる花椒は鼻に抜ける清涼感ある香りと舌が痺れるような刺激が特徴の中国山椒です。


■発売に至る背景
本年度は「空前の麻辣ブーム」と評され、各飲食チェーン店の新メニューやコンビニエンスストア・スーパーマーケット等で販売されている食料品において「麻辣」の文字を目の当たりにする機会が多くなっています。

近年日本人がエスニックな味に慣れ親しみ『痺れ』という過激な感覚を受け入れる土壌が生まれ、麻辣の赤みのある強烈なビジュアルが人気に火をつけました。
『大人のおつまみ菓子』をコンセプトに提案してきた当社の商品ラインナップのなかでもお酒のお伴として定評のある「揚げパスタ」の新フレーバーとして今秋新発売することとなりました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/50501/1/resize/d50501-1-531334-6.jpg ]

■商品概要

・商品名  マーラージャン / 70g
・価格   1袋 450円(税込)
・発売日  2019年 11月20日より麻布十番店舗およびオンラインショップにて発売
・特徴   舌が痺れるような辛みと香りが楽しめる麻辣醬風味の揚げパスタです


[画像4: https://prtimes.jp/i/50501/1/resize/d50501-1-204439-4.jpg ]

■全てのフレーバーが入った「揚げパスタギフト」を数量限定にて発売


当社にて創業より人気の揚げパスタ4種(塩パスタ・ナポリタン・カルボナーラ・こしょうパスタ)に新商品「マーラージャン」と同時発売の「コーンポタージュ」を加えた新たなギフト商品を11月20日より数量限定にて発売いたします。

・商品名  揚げパスタ6袋入りギフト
・価格   1箱 3050円(税込)
・発売日  2019年 11月20日より麻布十番店舗およびオンラインショップにて発売
(限定500セット 完売次第終了)
・内容   塩パスタ・ナポリタン・カルボナーラ・こしょうパスタ・マーラージャン・コーンポタージュ
      各1袋入り


[画像5: https://prtimes.jp/i/50501/1/resize/d50501-1-131130-5.jpg ]

■揚げパスタとは
調理用に使用されるデュラムセモリナ小麦のパスタ生地を茹でてから揚げることでカリカリとした食感が楽しめるおつまみ菓子です。ワインやシャンパン、ビールのお伴としておつかいいただけるよう当社では様々なフレーバー展開を行っています。製造より常温で約3ヶ月のお日持ちですのでお手土産にも最適です。


[画像6: https://prtimes.jp/i/50501/1/resize/d50501-1-202517-3.jpg ]

■麻布十番 杵屋について 
2014年 6月 東京・麻布十番にて『大人のおつまみ菓子』を提案するこれまでにないブランドを立ち上げました。
代表者 中村 大輔の父が浅草・仲見世で煎餅あられの専門店「仲見世 杵屋」を営んでいることから培った米菓製造の技術を基盤とし、オフィスワーカーや若い世代の顧客をターゲットにするための事業改革を行いました。
『何よりも素材本来の味を大切に』をコンセプトに様々な食材を吟味して商品化したポテトチップス、揚げパスタ、野菜チップス、イタリアンあられや手土産向けのギフト商品を各種取り揃えています。


[画像7: https://prtimes.jp/i/50501/1/resize/d50501-1-632924-0.jpg ]

株式会社 麻布十番 杵屋
公式WEBサイト http://www.a-kineya.co.jp

[報道関係者様 お問い合わせ先]

Tel & Fax 03-6804-1647
〒106-0045 東京都港区麻布十番1-6-5 ラミュウーズ麻布十番 1F

Email : online-shop@a-kineya.co.jp
営業時間 11:00~20:00 / 年中無休  


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください