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ダイレクトに腸に働きかける新しい腸活サプリ「発酵マメ子」新発売

PR TIMES / 2019年11月14日 18時55分

現代人のライフスタイルに寄り添う新しい腸活。プロ&プレバイオティクスの先を行く「乳酸菌生産物質(バイオジェニックス)」を配合。より早くダイレクトに腸に働くタブレット!

株式会社フローラプラス(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役・小西信和)は、現代人のライフスタイルに寄り添う新しい腸活サプリメントとして、「発酵マメ子」を2019年11月10日(日)より公式オンラインにて発売をスタートする。https://www.flora-plus.co.jp/ 30粒2,709円(税抜本体価格)2,980円(税込価格)プロ&プレバイオティクスの先を行く「乳酸菌生産物質(バイオジェニックス)を配合。1日1粒なめるだけ、水無しで摂取できる手軽なタブレットタイプです。



CONCEPT

発酵パワーで“進化させた善玉菌”をサプリに

美と健康のキーといわれる腸。

でも「腸活をしても結果を感じられない」という声も多く聞かれます。

実は、腸を整えるためには、善玉菌が腸内でしっかり働くためのさまざまな条件を揃えることが必要。そこで私たちは考えました。腸内環境を整えるために必要ないくつものステップを飛ばして、ダイレクトに腸に働きかける“善玉菌の進化系”ともいうべきサプリメントを作り出せないかと。

そうして生まれたのが、国産の有機大豆と乳酸菌を特許取得の技術で発酵させた「発酵マメ子」。

本来、腸活がうまくいった結果として腸内で作られる「乳酸菌生産物質」をこの1粒に詰め込みました。

大豆由来の天然成分をおいしくなめるだけ! 時間いらずの新しい腸活の提案です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/51251/1/resize/d51251-1-709430-0.jpg ]


だから「発酵マメ子」は新しい!

ダイレクトに腸に働く2つのポイント

1. 善玉菌の発酵によって生まれる天然の整腸成分「乳酸菌生産物質」を配合
「発酵マメ子」の第一のキー成分は天然の腸活成分とも呼べる「乳酸菌生産物質(バイオジェニックス)」。胃酸などにも比較的強く、腸にダイレクトに届いて働くと今大きな注目を集めています。ではなぜ、天然の腸活成分か? それは「乳酸菌生産物質」が、そもそも善玉菌と善玉菌のエサとなる成分の自然発酵によって腸内で生成される安心安全な物質だから。ただ、加齢や食生活の乱れなどが原因で、現代人の腸の中では作られにくくなりやすいと考えられています。「発酵マメ子」に使用されている「乳酸菌生産物質」は、特許技術で国産の有機大豆と21種の乳酸菌を発酵させたもの※1。本来なら腸内で繰り広げられる営みの結果、生まれる産物があらかじめこの1粒に……だから腸に直接働くと考えられます。しかも含まれる栄養素はダイエットの味方と言われる短鎖脂肪酸など517種※2。 美と健康をサポートします。

※1ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社のメタボローム解析による。検出されたのは、19種のアミノ酸、7種のビタミン、17種のポリフェノール、11種の核酸、3種の短鎖脂肪酸、9種の長鎖脂肪酸、239種のペプチドほか212種。
※2 乳酸菌生産物質PS-B1のこと。特許 第5918290

注目ワード

「乳酸菌生産物質(バイオジェニックス)」
腸内細菌学の世界的な権威である東京大学名誉教授・光岡知足氏が提唱。腸内フローラを介さずに、腸にダイレクトに作用するのが特徴で、 腸活の次なるキーとされている。

「短鎖脂肪酸」
腸のバリア機能を高めて健康維持のために働くほか、脂肪細胞の増殖に歯止めをかけたり、基礎代謝をアップさせることで知られ、世界的な注目の的に。

[画像2: https://prtimes.jp/i/51251/1/resize/d51251-1-516103-1.jpg ]



2.腸活の概念を覆す、トリプル・シンバイオティクス(R)を採用
今まで腸活といえば、善玉菌(プロバイオティクス)と善玉菌のエサ(プレバイオティクス)を摂取することで、腸内で「乳酸菌生産物質」が自然に生成されるのを待つ、という受け身のスタイルが一般的でした。また最近では、プロバイオティクスとプレバイオティクスをあわせたシンバイオティクスも登場しています。そこからさらに進化させたのが「発酵マメ子」に取り入れられている「トリプル・シンバイオティクス (R)」※3。「乳酸菌生産物質」に加え、21種のビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス)、発酵させた大豆オリゴ糖・食物繊維(プレバイオティクス)も含有し、3つのパワーで力強く腸活をサポートします。

※3 BG・21菌発酵物粉末のこと。

[画像3: https://prtimes.jp/i/51251/1/resize/d51251-1-430808-2.jpg ]



だから「発酵マメ子」は安心!国産のオーガニック大豆を製品に

「発酵マメ子」に使われている大豆は、100%国産で有機農法によって丁寧に育てられたもの。良質なタンパク質や食物繊維などをたっぷりと含んでいます。また通常、大豆を発酵の培地とする際に行う豆乳加工を施さず、丸ごと粉末にして使用しているおかげで、栄養分を余すことなくタブレットに閉じ込めることができました。氷温冷蔵技術によって品質の管理が難しい大豆を徹底管理し、常にフレッシュな状態で製品化しているのも特徴です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/51251/1/resize/d51251-1-145009-3.jpg ]



オーガニックの証

●日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)の有機認証を取得。
●米国農務省(USDA:United States Department of Agriculture)「National Organic Program」のオーガニック認証「NOP認証」を取得。
●EUの有機認証「Organic Farming」の基準を満たした大豆。


[画像5: https://prtimes.jp/i/51251/1/resize/d51251-1-651624-8.jpg ]



「発酵マメ子」 30粒 ¥2,709(税抜)/¥2,980円(税込)

オンラインにて11月10日発売スタート https://www.flora-plus.co.jp/

1 日 1 粒舐めるだけ!砂糖は不使用、天然の甘味料※4と歯にも良いキシリトールによるほんのり甘いヨーグルト味だから、おいしく楽しく腸活に取り組めます。水なしで摂取できるので移動中でも旅先でも......気が向いたときにお口にポンッとどうぞ。どんな世代でもOKです。

<摂取法> 1日1粒を目安に口の中で溶かす。

※4 ステビア

原材料名:BG·21菌発酵物(大豆を含む)、乳清カルシウム(乳成分を含む)/甘味料(キシリトール、ステビア)、サイクロデキストリン、セルロース、ヒドロキシプロピルセルロース、ステアリン酸カルシウム、クエン酸、微粒二酸化ケイ素、カルボキシメチルセルロースナトリウム、香料


[画像6: https://prtimes.jp/i/51251/1/resize/d51251-1-824145-4.jpg ]


お客様お問い合わせ先:

名称:株式会社フローラプラス
会社所在地:531-0075
大阪府大阪市北区大淀南1-7-8
電話番号:06-4967-2122
メールアドレス:info@flora-plus.co.jp

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