1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

福島県・茨城県から国立病院機構の管理栄養士監修「栄養バランス弁当」の販売開始

PR TIMES / 2020年9月8日 17時45分

主食・主菜・副菜のバランスがとれた弁当

栄養バランスはもとより、味と見た目の「おいしさ」にもとことんこだわった栄養価の高いお弁当です。(厚生労働省推奨「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に準拠)



株式会社グローカル・アイと全国の国立病院機構(163施設)に勤務する管理栄養士(約650名)で組織する全国国立病院管理栄養士協議会が監修する「栄養バランス弁当」の販売を株式会社マルト商事(福島県いわき市)を通じて販売することが決定いたしました。
[画像: https://prtimes.jp/i/60294/1/resize/d60294-1-598917-0.png ]


新商品「からだデリ 栄養バランス弁当」は主食・主菜・副菜のバランスが良く、野菜も1日の3分の1以上がとれる150グラム以上の野菜が入っており、塩分2.5グラム未満で、「野菜たっぷり、適油、適塩」の弁当です。通常価格498円(税別)で販売するところ、9月12日(土)と9月13日(日)の2日間限定で限定価格398円(税別)で販売いたします。販売はスーパーマーケット「マルト」(福島県と茨城県にて展開)にて販売されます。株式会社グローカル・アイ、株式会社マルト商事、全国国立病院管理栄養士協議会は皆さまに「食」を通じて「健康」お届けしてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください