1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

(株)沖縄テクノクリエイト「元祖鳥焼き 鳥ボーン」で(株)みたのクリエイトと業務提携第一弾

PR TIMES / 2020年7月28日 14時40分

~沖縄飲食産業同士の連携強化~

沖縄県内でステーキハウス88グループを運営する株式会社沖縄テクノクリエイト(本社沖縄県那覇市、代表取締役:金城 康次、以下沖縄テクノ社)は、沖縄県内を中心に「鳥と卵の専門店鳥玉」や「天然出汁と沖縄そば生麺 琉球とろ肉そば&あぐーしゃぶしゃぶ」などの飲食店を運営/FC/コンサルティングをする株式会社みたのクリエイト(本社:沖縄県中城村、代表取締役:田野 治樹、以下みたの社)と業務提携を開始することになりました。業務提携第一弾として、令和2年8月2日(日)より那覇市沖映通りにみたの社の展開する飲食ブランドのひとつである「元祖鳥焼き 鳥ボーン」を出店いたします。




報道関係各位
2021年7月28日
株式会社沖縄テクノクリエイト

(株)沖縄テクノクリエイト「元祖鳥焼き 鳥ボーン」で
(株)みたのクリエイトと業務提携第一弾
~沖縄飲食産業同士の連携強化~

沖縄県内でステーキハウス88グループを運営する株式会社沖縄テクノクリエイト(本社沖縄県那覇市、代表取締役:金城 康次、以下沖縄テクノ社)は、沖縄県内を中心に「鳥と卵の専門店鳥玉」や「天然出汁と沖縄そば生麺 琉球とろ肉そば&あぐーしゃぶしゃぶ」などの飲食店を運営/FC/コンサルティングをする株式会社みたのクリエイト(本社:沖縄県中城村、代表取締役:田野 治樹、以下みたの社)と業務提携を開始することになりました。業務提携第一弾として、令和2年8月2日(日)より那覇市沖映通りにみたの社の展開する飲食ブランドのひとつである「元祖鳥焼き 鳥ボーン」を出店いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-774804-0.jpg ]


(元祖鳥焼き 鳥ボーン 沖映通りファサードCG画像:沖縄県那覇市牧志1丁目4-47)


今回の業務提携による出店と今後の展開について
この度の「元祖鳥焼き 鳥ボーン」出店による業務提携は、かねてより県民の誘客に強いみたの社が業態の開発を担い、他社との連携による規模拡大を一つの事業として模索していると話を聞き、弊社よりみたの社へ打診し了承を得られたものです。
弊社は、みたの社の展開する「鳥と卵の専門店鳥玉」や「天然出汁と沖縄そば生麺 琉球とろ肉そば&あぐーしゃぶしゃぶ」など様々なブランドに大きな魅力を感じ、弊社がすでに所有している居抜き物件を活用し出店を計画する運びとなりました。  
また、みたの社の培ってきた仕入れルートを活用し、ブランディングされた商品や材料を仕入れることによりみたの社のノウハウを活かした運営になると考え、共同出店を行なうこととなりました。
これを機に、みたの社との業務提携を皮切りに、みたの社の大きなバックアップのもと今後様々なブランドでの展開も視野に入れております。
「元祖鳥焼き 鳥ボーン」ブランドについて ※以下みたの社提供素材より

[画像2: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-560752-1.jpg ]


【コンセプト】

「鳥の鳥による男たちの楽園」というコンセプトを掲げ、男性を中心としたサラリーマンや
男性を中心とした団体、カップルに永続的にご来店頂ける店舗を目指しております。

一つのお店を決めたらあまり浮気をしない男性に好まれるお店として
男性に親しみのあるサービス、ガツンとスパイスの効いた鳥料理のご提供で
お客様をお迎えするというより、大好きな先輩、大好きな上司をお迎えする店舗です。


■商品について

【名物 元祖鳥焼き鳥ボーン焼き】 

[画像3: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-751233-2.jpg ]



沖縄県産山原鶏肉 骨付きモモ肉の骨を抜き、男性が好むニンニクや胡椒をガツンと効かせた
中毒性のある看板メニューです。特殊な製法で水分を保ちながら超高温の蒸気で蒸し焼きにし
その後、皮目だけをパリパリに焼いています。


【元祖 キャベツの鶏油炒め】

[画像4: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-677907-3.jpg ]



鶏の油とスパイシーな特製スパイスミックスで男性好みにガツンとビールに合うような味にしています。
野菜の甘みと鶏油のコク、そして特製スパイスで煮ながら焼く「煮焼き」をしています。

【鳥ミックス(白・赤)】

[画像5: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-110070-4.jpg ]



ビールや焼酎を飲みながらおつまみにできるよう少量づつの5種類の部位で
焼きながら食べる鳥の焼肉です。「赤」はレバーなど内臓中心の鶏肉で
「白」はせせりなどの白身の鶏肉です。
【ここだけにしかない煮干し出汁のニボダシおでん】


[画像6: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-307438-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-799651-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-356908-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/62207/1/resize/d62207-1-544005-8.jpg ]



男性がチビチビとお酒をのみながらおつまみとして食べて頂けるように開発した
煮干しを中心としたスッキリと優しい出汁のおでん。
煮干ダシ割の日本酒や出汁ソーメン、おでん出汁を使った各種料理をご用意しております。


(株)沖縄テクノクリエイトの今後の展望

現在、観光産業を主体とした運営を見直し、弊社の原点である地元に密着した「ステーキ」の提供をおこなえるよう「ステーキハウス88Jr.」の業態を主体に展開を行なってまいります。また、地域経済に貢献できるよう、老若男女問わずお食事を楽しんでいただける場を提供し、M&Aによる事業継承を行なった「名代蕎麦処美濃作」や、業務提携を行なう「みたの社」との連携など様々な分野のブランドを取り込み、共に発展していけるよう尽力いたします。


会社概要
会社名:株式会社 みたのクリエイト
代表:代表取締役 田野 治樹
所在地:沖縄県中城村南上原816 南マンション105
設立:平成19年9月12日
事業:飲食店企画・経営
URL:https://ameblo.jp/mitano-aki/

【株式会社沖縄テクノクリエイト】
・会社名:株式会社沖縄テクノクリエイト
・代表取締役社長:金城康次
・所在地:沖縄県那覇市辻2丁目8番21号4F
・設立日:1978年11月
・事業内容:飲食業
・URL: http://s88.co.jp/

【元祖鳥焼き 鳥ボーン 沖映通り店】
・店舗住所:沖縄県那覇市牧志1丁目4番地47
・TEL: 098-941-8929
(ご予約受付中:リリース日~8月1日まで平日10時~17時/8月2日から17時~23時)

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社沖縄テクノクリエイト
(本社)
TEL:098-988-3866
FAX:098-868-7888
e-mail:development@s88.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください