1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

7/23-8/2@農村BASE代官山 有機JAS認証の野菜や果物を中心とした生産者支援キャンペーン「farm camp」開催!旬の農産物、メロン、マンゴー、煎茶、さくらんぼの4品をお届けします!

PR TIMES / 2020年7月22日 11時0分

農村BASE代官山 オープンキャンペーン farm camp by ふるさと21

このたび、ふるさと21株式会社は、農林水産物の生産者拠点として活動予定の「農村BASE代官山」のオープンキャンペーンとして、旬の農産物4品を期間限定でお届けします。

新型コロナによる高級農産物の販売低迷を受け、農林水産省の支援品目指定を受けた商品、さらに農村BASE代官山がお奨めする旬の味覚を楽しんでいただければと、このキャンペーン開催に至りました。是非、お気軽にお立ち寄りください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/62241/1/resize/d62241-1-441117-0.png ]


このたび、ふるさと21株式会社は、農林水産物の生産者拠点として活動予定の「農村BASE代官山」のオープンキャンペーンとして、旬の農産物4品を期間限定でお届けします。

新型コロナによる高級農産物の販売低迷を受け、農林水産省の支援品目指定を受けた商品、さらに農村BASE代官山がお奨めする旬の味覚を楽しんでいただければと、このキャンペーン開催に至りました。是非、お気軽にお立ち寄りください。

<販売農産物>
奇跡の有機JASメロン ゆめてまり(赤肉メロン)
「メロンの無農薬栽培は不可能」と言われていたが、土作りに時間を掛け失敗を重ねながらも無農薬メロンを完成
生産者:生産者:坂本農園(北海道富良野市)
[画像2: https://prtimes.jp/i/62241/1/resize/d62241-1-292193-4.png ]


こだわり抜いた完全無農薬マンゴー(アーヴィン種)
化学肥料は絶対使いたくない。研究してたどり着いた草生栽培による自然派マンゴー
生産者:沖縄マンゴー研究組合(沖縄県糸満市)
[画像3: https://prtimes.jp/i/62241/1/resize/d62241-1-338327-1.png ]

味わい深く冷茶に最適。有機JAS認証の煎茶「清流」
高地で志高く、果敢に有機農法着手する3組の茶人たちが創る、澄み渡る高級煎茶。
生産者:するが有機農場共同組合(静岡県静岡市)
[画像4: https://prtimes.jp/i/62241/1/resize/d62241-1-161561-2.png ]

赤い実がキラキラ輝く、特別栽培の芳醇なさくらんぼ
自然は美味しい!おいしさの基本は自然。だから化学肥料は必要ない。
生産者:フルーツの森 森谷果樹園(山形県天童市)
[画像5: https://prtimes.jp/i/62241/1/resize/d62241-1-213864-3.png ]


農村BASE代官山とは

物語の始まりは大分県宇佐市安心院町。農村BASEの故郷だ。
農村BASEは農山漁村における基地。
その基地は農山漁村の情報集約・発信を担うバショ。
農村BASE代官山は生産者とバイヤーや生活者が
ツナガルため、生産者が主体的に活動できる空間。
農林水産業のヒト・モノ・コト・バショという宝を、あなたとともに育てたい。

[画像6: https://prtimes.jp/i/62241/1/resize/d62241-1-342639-5.png ]

■開催概要

期間:2020年7月23日~8月2日 10 : 00 ~ 17:00(期間中無休)
場所:農村BASE代官山
販売農産物:
・奇跡の有機JASメロン ゆめてまり(赤肉メロン)
・こだわり抜いた完全無農薬マンゴー(アーヴィン種)
・味わい深く冷茶に最適。有機JAS認証の煎茶「清流」
・赤い実がキラキラ輝く、特別栽培の芳醇なさくらんぼ


■アクセス情報
〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-21-15 ポケットパーク代官山100
Phone: 03-6433-5803 Fax: 03-6433-5804
営業時間:10:00 ~17:00 期間中無休
[画像7: https://prtimes.jp/i/62241/1/resize/d62241-1-172452-6.png ]



■当イベント会場における新型コロナウイルス感染予防対策

【会場内での感染予防対策】


消毒の徹底 お客様同士が間接的に接触する可能性のある個所については、適宜主催者側の判断にてアルコール消毒を行います。
屋内スペースでは、換気の徹底し常に窓を開けた状態で運営いたします。


【弊社スタッフの感染予防対策】


出勤前の検温・確認
体調不良時の出勤停止
会場入室時の手指の消毒の徹底
適宜手指の消毒の徹底
マスク着用及び咳エチケットの励行
お客様との接触をしない接客の実施


【お客様へのお願い】
ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
ご来場時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
会場入室時の手指の消毒にご協力をお願いいたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください