ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021、ビブグルマンを獲得│イタリアン「MAKIBI」
PR TIMES / 2020年10月9日 16時15分
大阪・西天満のイタリアン「MAKIBI」(マキビ)
2018年12月に大阪・西天満にオープンしたイタリアン『MAKIBI』(マキビ)。
この度、2020年10月9日(金)発売の「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」において、ビブグルマンを獲得いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/67669/1/resize/d67669-1-565670-0.jpg ]
■本場認定のピッツァイオーロと有名店にて修行を重ねたパスタ職人の兄弟シェフが運営する本格イタリアン
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かつて様々な有名店にて修行を重ねたパスタ職人の兄・河野 強(つよし)と、本場ナポリで修行しピッツァ職人協会の認定を受けたピッツァ職人の弟・浩(ひろし)の兄弟シェフが手がける本格イタリアン。
" 薪火の様に暖かいおもてなしのお店 " をコンセプトに、本格イタリアンをデイリーで楽しめるお店作りを目指しています。
数々の料理は「MAKIBI」の名の通り、薪を使用した高温の原子調理とデジタルな低温調理を組み合わせによって生み出されます。薪に含まれている適度な水分が蒸気となり料理を包み込みこむことで、表面はカリッと・中は瑞々しくジューシーに。旨味が最大限に引き出された料理をお楽しみいただけます。
■店内風景
[画像3: https://prtimes.jp/i/67669/1/resize/d67669-1-789591-2.jpg ]
店づくりはカウンター席が主体となり、席からはピザ窯やキッチンが臨め、目前には調理風景が広がります。シェフが料理を作る様子を眺めながら食事をしたり、料理の説明を受けながら味わえたり、目や耳でも料理を楽しむことができる劇場型のつくりとなっています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/67669/1/resize/d67669-1-111623-3.jpg ]
■「MAKIBI」のメニュー
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「MAKIBI」
自家製のカジキマグロのスモーク生ハムにポルチーニ茸のソースとルッコラを合わせた店名を冠したオリジナルピッツァ。芳醇なポルチーニの香りに、さっぱりと口どけの良いマグロの生ハムのコンビネーションをお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/67669/1/resize/d67669-1-233507-5.jpg ]
「骨付き仔羊ロースの薪焼き 焦がしバターと黒ニンニクのソース」
高温原始調理の薪焼きとデジタルな低温調理の組み合わせることで、羊肉独特の風味を抑えながらも香ばしさを残し、肉本来の旨味やジューシーさを最大限に引き出します。
「阿蘇あか牛と龍の卵のビスマルク」
水牛のモッツァレラチーズを使用したマルゲリータに赤身で旨味の強い熊本のあか牛のタルタルと高級地卵「龍の卵」をトッピング。
「龍の卵を練りこんだタヤリン 河内鴨と九条ネギのラグーソース トリュフ風味」
「龍の卵」を使用し練り上げたパスタ「タヤリン」と大阪地場食材の河内鴨を使用したラグーソースに九条ネギを合わせて。
[画像7: https://prtimes.jp/i/67669/1/resize/d67669-1-435566-7.jpg ]
兄弟シェフがお届けする、大阪・西天満のイタリアン「MAKIBI」。
薪の火の力を使い焼き上げるピッツァや肉料理と、個性あふれる手打ちパスタを中心に、厳選した旬の素材を活かした前菜や個性的なデザート、料理に合わせた様々なワインやビールと一緒にお楽しみください。
【新型コロナウイルス対策について】
新型コロナウイルス感染拡大防止および、お客様の健康と安全を第一に考え、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。
・大阪府コロナ追跡システムの協力
・大阪府コロナ感染防止ガイドライン遵守
入店時には手指の消毒のご協力をお願いしております。店内では、微電解酸性水による加湿及び、プラズマクラスター空気清浄機の稼働、座席間の空間を確保するため、席数を間引きさせていただいております。
ご自宅や職場でMAKIBIの味を楽しんで頂けるようなテイクアウトメニューをご用意しております。
≪店舗情報≫
[画像8: https://prtimes.jp/i/67669/1/resize/d67669-1-232502-8.png ]
店名:MAKIBI(マキビ)
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
最終入店:22:00
定休日:無休営業(例外的にお休みを頂戴することがございます)
住所:大阪府大阪市北区西天満3-1-27 メビウス西天満ビル 1F
TEL:06-6585-0766
アクセス:京阪中之島線 / なにわ橋駅(出入口3) 徒歩5分(330m)
京阪本線 / 北浜駅(出入口29(京阪電車)) 徒歩5分(360m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅(出入口2) 徒歩5分(370m)
ご予約はこちら↓
http://tinyurl.com/makibi-osaka
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8月にオープンしたMAKIBI2号店ビストロフレンチ「repos by MAKIBI」(ルポ バイ マキビ)でもMAKIBIの料理を一部お楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/67669/1/resize/d67669-1-298704-6.jpg ]
「柔らかな牛タンのコンフィの薪焼き いぶりがっこのソース]
柔らかく炊いた牛タンを薪焼きにし、ジューシーかつスモーキーに。 いぶりがっこと白いバルサミコを使ったさっぱりとしたソースで。
店名:repos by MAKIBI(ルポ バイ マキビ)
営業時間:16:00~23:00(L.O.22:00)
最終入店:21:00
定休日:日曜日(例外的にお休みを頂戴することがございます)
住所:大阪府大阪市福島区福島5-17-20
TEL:06-6940-7684
アクセス:JR東西線 新福島駅3番出口より徒歩2分
JR環状線 福島駅より徒歩5分
新福島駅から102m
ご予約はこちら↓
http://tinyurl.com/reposbymakibi
■会社概要
【会社名】株式会社グラスプイートアタック
【所在地】〒530-0003 大阪市北区堂島1-5-17堂島グランドビル6F
【設立年月】2015年10月
【資本金】1,000万円
【代表者】河野 強 / 河野 浩
【事業内容】飲食店の運営 / 医と食のコラボ™
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