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外食産業を買って応援!!【7月12日(月)~7月25日(日)】大門駅から徒歩1分の黒毛和牛専門焼肉店が期間限定でECサイト開設!!

PR TIMES / 2021年7月15日 10時45分

日頃、店舗でしか味わえない特選和牛をご賞味ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-219f14963c1201703d7b-0.jpg ]


株式会社1129は、2021年7月12日(月)~7月25日(日)にオンライン上に、「期間限定のECサイト」を開設しました。

我々は、「焼肉2+9(にたすきゅう)」という店名で、(東京都の)大門駅徒歩1分の場所で飲食店舗を営んでいる会社です。
焼肉2+9は、店主が季節ごとに厳選した黒毛和牛を極力素材のまま味わっていただく事で、和牛の芳醇な旨味を届けると同時に、生産者の想いを伝え、和牛業界が抱える様々な課題解決の一助となるべく想いを胸に店舗経営を行ってきました。
しかし、コロナ禍の影響で外食産業は多大な被害を受け、特に小規模の事業体は、この先の存続を危ぶまれる状況に瀕しています。
また、この状況は飲食店舗だけに留まらず、その先の肉卸会社様、一次生産者様の総取引量にも影響が出ています。

このような現状の中、今回「期間限定の和牛販売サイト」を開設した目的は、
生活者の皆様に改めて和牛の魅力を発信し、取引量が減っている和牛の販売に少しでも貢献し、更には協力いただく飲食店舗様のシェフが考案したソースレシピを同梱する事で、協力店舗様にも興味を持っていただき、今後の来店に繋がる切っ掛けになれば幸甚です。

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■期   間 :2021年7月12日(月)~7月25日(日)計14日間 
※商品の発送は7月25日(日)~8月8日(日)予定
■サイトURL:https://wagyu2tasu9.com/ 
■販売商品:A5ランク黒毛和牛【ステーキ用(約200g)】
サーロイン 3,800円(税込)/ランプ・イチボ 2,500円(税込)
A5ランク黒毛和牛【しゃぶしゃぶ用(約200g)】
サーロイン 3,800円(税込)/ウチモモ 2,500円(税込)
 ※全ての商品、協力店舗のシェフ考案ソースレシピ付き
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【出品商品の紹介】
本サイトの商品は、5つの産地(北海道、宮城県、山形県、群馬県、宮崎県)から厳選したA5ランクの黒毛和牛で、 いつもは有名店舗でしか味わう(仕入れる)事が出来ない特選和牛を期間限定特別価格で販売いたします。 また、全ての商品に協力店舗のシェフが考案したオリジナルソースレシピを同梱し、オリジナルの化粧箱に梱包して発送いたします。 ※和牛の産地を指定する事は出来ません。


[画像2: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-53d047501059eb0702bd-1.jpg ]

A5ランク黒毛和牛【ステーキ用】ランプ(約200g)
+シェフ考案ソースレシピ付き   2,500円(税込)
お尻の腰寄りの部分の赤身肉。肉質はキメ細かく、うっすらとサシが
入っています。イチボに比べて脂っこさが少なく、肉本来の濃厚な味を
楽しめる部位です。


[画像3: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-3bac807be1b3ab8e4e31-2.jpg ]

A5ランク黒毛和牛【ステーキ用】イチボ(約200g)
+シェフ考案ソースレシピ付き   2,500円(税込)
お尻の先の部分の赤身肉。旨味がしっかりある赤身肉で、脂っこさのな
い程よく甘い脂があるため、赤身肉の中でも比較的柔らかい部位です。


[画像4: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-cf9ca0b51e46d4e2d897-3.jpg ]

A5ランク黒毛和牛【ステーキ用】サーロイン(約200g)
+シェフ考案ソースレシピ付き   3,800円(税込)
腰側の背骨の上で、背中の中央部のロース肉。牛肉の王様と評される
ほどで、適度にサシが入り、ジューシーで柔らかく、脂の甘味とお肉の旨味
を味わえる人気の部位です。


[画像5: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-78b8917e9609e1b7196f-4.jpg ]

A5ランク黒毛和牛【しゃぶしゃぶ用】サーロイン(約200g)
+シェフ考案ソースレシピ付き   3,800円(税込)
腰側の背骨の上で、背中の中央部のロース肉。牛肉の王様と評される
ほどで、適度にサシが入り、ジューシーで柔らかく、脂の甘味とお肉の旨味
を味わえる人気の部位です。


[画像6: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-3775d4936c4eba06d621-5.jpg ]

A5ランク黒毛和牛【しゃぶしゃぶ用】ウチモモ(約200g)
+シェフ考案ソースレシピ付き   2,500円(税込)
後ろ脚の付け根の部分で、ランプの下に位置する赤身肉です。余分な
脂肪が少ないので、非常にサッパリとした味わいで、しゃぶしゃぶに適した
部位です。
 


※和牛の画像は全てイメージです。


【協力店舗】
店舗名:Trattoria Antiquato
シェフ:伊藤 淳


[画像7: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-696d222d382ac564ccdf-8.png ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-88775c31917467aa988e-7.png ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-096a21e5cd8278c29049-6.png ]

URL:https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13231394/top_amp/


店舗名:鉄板焼き 牛鳴
シェフ:西田 卓史
[画像10: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-6329f69219e3eed3afa0-9.png ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-06ec0a8cd203ad2b920c-10.png ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-3e49d8858f4cce65c596-11.png ]

URL:https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14077304/top_amp/


[画像13: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-e011275d39f45f61d1ae-12.png ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-0aac615b021e1b91e89d-13.png ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/83276/1/resize/d83276-1-7455e934fce001c3e0ba-14.png ]

店舗名:横浜 鉄板焼き・しゃぶしゃぶ WAGYU LIVERARY
シェフ:石塚 旭
URL:https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14082196/top_amp/


【本リリースに関するお問い合わせ先】
担当:木原
mail:2plus9.yakiniku.2@gmail.com
店舗電話番号:03-6435-9205
※緊急事態宣言中の為、電話が繋がらない場合がございますので、極力メールで問い合わせお願いいたします。

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