アペリティーボをもっと身近に。「APEROL POP-UP BAR」を6月9日イータリー原宿店から順次開催
PR TIMES / 2022年6月6日 10時15分
~ イータリーが提案する、気軽に食前酒を楽しむライフスタイル ~
イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 西条 真義)は、コロナ渦の2020年以降にオープンしたイータリー店舗の開業周年を記念し、CT Spirits Japan(シーティー スピリッツ ジャパン)株式会社のイタリアNo.1リキュール*「アペロール」とタイアップしたポップアップバーを期間限定で展開します。
*IWSR 2020データ フレーバードスピリッツカテゴリー(イタリア国内)
https://www.eataly.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-8c29aeaaff8abdabe977-4.jpg ]
<展開店舗と期間>
イータリー原宿店:6月9日(木)~6月24日(金)
[画像2: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-f82e4f6ec1100b699a84-1.jpg ]
イータリー湘南店:7月1日(金)~7月31日(日) / 8月5日(金)~8月15日(月)
[画像3: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-2a3e0fb6cc38ffe88868-2.jpg ]
イータリー銀座店:8月19日(金)~8月28日(日)
[画像4: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-5330c13cb8de76fac2de-3.jpg ]
2020年以降にオープンしたイータリー原宿店、湘南店、旗艦店である銀座店は、それぞれコロナ渦の厳しい状況での開業から、2022年の今年、晴れて周年を迎えることができました。イタリアの食文化を広めることを目指しているイータリーにとって、食事の時間と空間を改めてご提供できることは何よりも幸せなことです。
イタリアの食習慣として欠かせない「アペリティーボ」。ディナー前の夕刻から食前酒と軽いフードを楽しむスタイルは現在のイタリアでも日常の暮らしの中にしっかりと根付いています。アペリティーボの時間は仕事終わりのだいたい夕方からで、まずはプロセッコやイタリアンカクテルで乾杯。軽めのおつまみで家路につく人もいれば、レストランメニューを決めながらアペリティーボをしたり、そのまま夕飯になってしまう人もいたり様々です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-cc979aa11e832c6ed0dd-5.jpg ]
APEROL POP-UP BAR期間限定メニュー
[画像6: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-6dd85bf56dffe8976d15-6.jpg ]
イタリアNo.1カクテル*「アペロールスプリッツ」
(チンザノ・プロスプリッツを使用 ¥500税込)
*Kantar TNS, March 2020アペロールを辛口スパークリングワインとソーダで割ったアペロールスプリッツは、爽やかな甘さとわずかな苦みのオレンジが、飲みやすいライトなカクテルとして世界中で大人気です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-7d41a79aaa01d239127c-8.jpg ]
ネグローニ(カンパリネグローニを使用 ¥500税込)
世界のバーで最も飲まれているイタリアンカクテル。
カンパリに、ベルモットロッソ、ジンを同量ずつ加えたこのカクテルは、ジュニパーと甘い柑橘系の香りにスパイスとハーブの風味が混ざり合い、滑らかに残るビターな後味が特徴的です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-44605e30f9ba8ab9c53f-9.jpg ]
チンザノ・プロスプリッツ(グラス ¥500税込)
フレッシュで泡立ちが良く、繊細な口当たりの辛口スパークリングワイン。バランスの取れた酸味と、リンゴと洋ナシの芳醇でフルーティーな香りをお楽しみください。
原宿店のAPEROL POP-UP BAR限定メニュー&商品
タッジャスカオリーブの実(¥500税込)
パルマ産生ハム(¥500税込)
イタリア産チーズ(¥500税込)
前菜盛り合わせ:マーレ(¥980税込)
前菜盛り合わせ:モンターニャ(¥980税込)
アペリティーボセット:ドリンクと前菜盛り合わせのセット(¥1,380税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-fdeb587e8d6cd0d78a50-10.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-898d91afbc45718e613d-11.jpg ]
また、6月9日から数量限定でチンザノ・プロスプリッツと、アペロールスプリッツ・スターターキットの販売をいたします。
チンザノ・プロスプリッツはワイン醸造家によってアペロールスプリッツ向けに開発された辛口のスパークリングワインです。バランスの取れた酸味とリンゴや洋ナシの芳醇でフルーティーな香りはそのままでも美味しくいただけます。(¥1,980税込)
ハーフボトルのアペロール(350ml)とチンザノ プロセッコDOC(375ml)がセットになったスターターキットは、イタリアNo.1カクテル『アペロールスプリッツ』をご自宅でより手軽に楽しんで頂けます。(¥2,750税込)
[画像11: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-bb50b4fe6f5b55448c75-12.jpg ]
イタリアNo.1カクテル『アペロールスプリッツ』の作り方
[画像12: https://prtimes.jp/i/102173/1/resize/d102173-1-d0325b0cca9a7326ce27-13.jpg ]
1. ワイングラスに氷を満たす
2. チンザノプロセッコスパークリングワイン 45mlを注ぐ
3. アペロール 45mlを注ぐ
4. オレンジスライスを飾る。お好みでソーダを少量入れる。
※アペロールとプロセッコは1:1の割合がおススメです。
開催店舗情報(開催スケジュール順)
<イータリー原宿店>
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-14-30 ウィズ原宿3F
Tel. 03-6432-9080
営業時間:11:00-22:00(L.O 21:00)
<イータリー湘南店>
〒251-0041 神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1
テラスモール湘南 湘南ヴィレッジ 1F/2F
Tel. 0466-52-4140
営業時間:マーケット10:00-21:00 レストラン11:00-22:00(L.O 21:00)
<イータリー銀座店>
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1
GINZA SIX 6F
Tel. 0466-52-4140
営業時間:マーケット・カフェ10:30-22:30 レストラン11:00-23:00(L.O 22:00)
EATALYについて
イタリアトリノに本店を構え、大規模なイタリア食材専門店「エノガストロミーショップ」として展開しているイータリーは、現在、イタリアでは本店トリノをはじめ、ミラノ、ローマなどに展開し、パリやロンドンにも新店を開業。北米ではニューヨーク、ロサンゼルス、ラスベガスに次いで、昨年はトロントやダラスへの出店と全世界に40店舗以上を展開し、イタリア食文化の魅力を伝えています。日本においては 旗艦店である銀座店、原宿店、丸ノ内店、日本橋店、湘南店の5店舗を展開しています。
< EAT, SHOP, LEARN / 食べる・買う・学ぶ >
EATALYは、「EAT BETTER, LIVE BETTER(よい食事は人生をより豊かにする)」というミッションのもと、「EAT,SHOP,LEARN(食べる・買う・学ぶ)」という3つの活動を通して、イタリア食材と食文化、持続可能な生産を行うイタリアの地方の生産者の顔とストーリーを伝えながら、食を通じて広がる上質なライフスタイルを提唱しています。単なるフードマーケットではなく、「おいしく、きれいで、正しい」食品について知識を深めたいと望む、食文化に対して高い意識を持つ人々のために、様々な情報を発信しています。
▶イータリー公式HP https://www.eataly.co.jp/
▶インスタグラム https://www.instagram.com/eataly.tokyo/
▶フェイスブック https://www.facebook.com/EatalyTokyo
▶YouTube https://www.youtube.com/channel/UC2SuSzMZBo7EAIEQJlHAmeQ
APEROLについて
ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして開発されました。
▶アペロール公式HP https://www.aperol.com/ja/
▶インスタグラム https://www.instagram.com/aperol_spritz_japan/
▶フェイスブック https://www.facebook.com/aperolspritz.jp
▶ツイッター https://twitter.com/aperol_japan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【アロフト東京銀座】東銀座を見渡せるルーフトップバー”Roof Dogs”で、本格スパークリングワイン「Pink Flamingo」との期間限定コラボイベントを4月1日から開催
PR TIMES / 2024年3月26日 18時15分
-
広島市×ベネチア市の新たな船出をカクテルで祝賀
PR TIMES / 2024年3月13日 18時15分
-
イータリー丸の内店 3月12日(火)リニューアルオープンのお知らせ
PR TIMES / 2024年3月12日 10時45分
-
ワインツアーが魅力的!イタリアの新しい旅先として選びたい「プロセッコDOC・ドリームランド」
IGNITE / 2024年2月29日 22時40分
-
2名の世界優勝パティシエが創る至極のコラボスイーツにも注目!「LOUANGE TOKYO」 White Day Sweet Collection 2024
PR TIMES / 2024年2月29日 11時45分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
3なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
4「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
5「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください