オイスターをもっとカジュアルに!浜松町に「オイスターテーブル」が、5/24(土)NEW OPEN!

PR TIMES / 2014年5月10日 10時10分

夏に旬をむかえる「岩牡蠣」を食べるなら、今!!

国内に24店舗のオイスターバーチェーンを展開している当社は、5月24日(土)に25店舗目となる
「オイスターテーブル」を浜松町にオープンします!「オイスターテーブル」は、生牡蠣やオイスターバーに馴染みのない方にもリーズナブルな価格設定で、気軽にご利用していただくためのオイスターバーです。

【オープン記念】
5月24日(土)~5月31日(土)17:00~限定で、先着100名様に真牡蠣を100円でご提供!(おひとり様1個限り)
6月1日(日)~6月14日(土)牡蠣とのペアリングを考えて開発した、当社オリジナル「プリンス・ラブレ・シャブリ」が半額!
5月24日(土)~6月30日(月)ご来店のお客様にもれなく、次回使える「生牡蠣2ピース+スパークリングワイン1杯サービスチケット」をプレゼント!



◆夏に旬の牡蠣「岩牡蠣」もおすすめ!◆
牡蠣の旬は、冬だけではありません!冬に旬を迎えるのは「真牡蠣」で、春から夏に美味しいのが「岩牡蠣」です!
「岩牡蠣」は、水深5~10mの深場に生息しており、プランクトンが豊富なため大きく育ちます。また、外敵から身を守るために、真牡蠣よりも殻が分厚くゴツゴツとしているのも特徴です。養殖もありますが天然ものも多くあります。夏の旬、岩牡蠣を楽しむなら今です!
◇ご提供予定の岩牡蠣(※天候・海域の状況により変更になる場合がございます)
茨城県鹿島灘産/石川県輪島産/三重県的矢湾産/愛媛県御荘湾産/大分県蒲江湾産/長崎県五島列島産

◆おすすめメニュー◆
◇「本日の生牡蠣」から始まり「牡蠣のアヒージョ」や「牡蠣のエスカルゴ風 ~ハーブバターと辛味マヨネーズ焼き2種~ 」などをつまみながら「ジ・オイスターズ」のワインを合わせて。

◇見た目もカワイイ「ウフマヨ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス」はどこか懐かしい牡蠣の佃煮と卵&マヨネーズのハーモニーで、新たな牡蠣の魅力を発見!

◇シメご飯は、魚介のスープで炊き上げて旨みが凝縮した「牡蠣と魚介のパエリア」で完成!


【メニュー一例】
生牡蠣プレート 4ピース 2,203円~(税込価格2,380円~)※産地・時期により異なる
ウフマヨ ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス~ 537円(税込価格 580円)
牡蠣とオイルサーディンのオーブン焼き 630円(税込価格680円)
牡蠣のバターソテー 2ピース 852円(税込価格920円)
牡蠣と魚介のパエリア 1,556円(税込価格1,680円)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング