1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【イベント】都心で楽しむ夏祭り!ゆかたを着て権八西麻布に集合!「権八祭」2015年8月16日(日)開催いたします!

PR TIMES / 2015年7月29日 15時42分

入場料無料。和太鼓や阿波踊りなどの余興、わんこそば大会も予定

2015年8月16日(日)、権八西麻布(URL:http://www.gonpachi.jp/nishiazabu/)では、日本の味と伝統の発信をテーマに、「権八祭」を開催します。当日は、夏の風物詩である「祭り」を店内に再現すべく、阿波踊り、和太鼓や、蕎麦打ちDJなど和を感じられるエンターテインメントのほか、お客様参加型の餅つきやわんこ蕎麦大会も開催する予定です。



[画像1: http://prtimes.jp/i/14699/2/resize/d14699-2-576141-0.jpg ]

「日本の味と伝統を国内・海外の方に知っていただきたい」という想いから、開催となった「権八祭」。
当日は権八自慢の素材と手作りにこだわった料理や日本酒等の販売に加え、お子様向けにヨーヨー釣りや輪投げなどのブースを設けるなど、権八西麻布を余す事なくお楽しみいただけるイベントプログラムもご用意いたしました。入場料無料、料理・ドリンク・ゲームについてはチケット制にてお楽しみいただけます。権八がお届けする夏祭りに是非ご注目下さい。

【イベント概要】
場所 :権八西麻布1F / 2F
開催日時:2015年8月16日(日) 12:00~23:00
入場料 :なし
※料理・ドリンク・ゲームはチケット販売
場所 :東京都港区西麻布1-13-11 1F・2F
URL :http://www.gonpachi.jp/nishiazabu/
※3FのSUSHI権八西麻布では通常営業を行います。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14699/2/resize/d14699-2-113033-1.jpg ]



◆屋台
・1階テラス*特別設置
 焼き鳥、ビール&日本酒バー(仮)
・1・2階店内
【料理】海老進丈/昭和コロッケ/角煮まん/
 からあげ/じゃがバター/フランクフルト/焼き鳥/焼きそば/わたあめ/かき氷など
【飲物】日本酒、ビール、カクテル、ソフトドリンク
【ゲーム】ヨーヨー釣り、型抜き、射的など
[画像3: http://prtimes.jp/i/14699/2/resize/d14699-2-270865-2.jpg ]


◆エンターテインメント
わんこ蕎麦大会/阿波踊り/蕎麦打ちDJ/和太鼓/餅つき/インスタフォトキャンペーン
[画像4: http://prtimes.jp/i/14699/2/resize/d14699-2-971892-5.jpg ]

※事前の予告なく内容が変更となる場合がございます。

■プレスリリースPDFデータ
http://www.global-dining.com/ftp/global-dining.com/Press_Release/20150728_press_release_gonpachi_matsuri.pdf

[画像5: http://prtimes.jp/i/14699/2/resize/d14699-2-787045-8.jpg ]

■株式会社グローバルダイニングと権八について
権八を運営する株式会社グローバルダイニングは1973年に創業。「権八」の他に「カフェラ・ボエム」「モンスーンカフェ」「ゼストキャンティーナ」「LB」「フードコロシアム」「タブローズ」「タブローズラウンジ」「ステラート」「レガート」「デカダンスドュショコラ」などそれぞれにコンセプトを持つレストラン業態やショップを展開し、レストランウェディング事業も行っています。権八は、2000年に誕生した創作和食のコンセプト。お台場店のオープンに始まり、西麻布・銀座・渋谷などの都心と田園都市沿線に店舗を出店。樹齢100年を超える古材を使った柱や梁とアンティーク家具を使った内装には蕎麦や、串焼きなどの、和食を代表する料理を提供し、日本の伝統文化を体感していただく空間を目指しています。2002年に権八西麻布でブッシュ元大統領と小泉元首相の歴史的な「居酒屋会談」が開催されたことはあまりにも有名。これをきっかけに国内のみならず海外の顧客にも愛される店舗となりました。権八の名前は、日本の伝統文化を代表する歌舞伎に登場する主人公「白井権八」に由来。情に熱く、夢の実現に向かってさまざまな人生の困難に立ち向かう生き様にあやかり、日本固有の文化に因んだ名前を店名に選びました。2013年に和食がユネスコの無形文化遺産に認定されたことや東京が2020年のオリンピック開催地に選ばれたことなども影響し、今後益々の注目が予想されます。

■食材・手作りへのこだわり
厳選素材と各店キッチンでの手作りに、とことんこだわっています。
Fresh and Homemade
国内外の産地に赴き、生産者や卸業者さんと直接対話しながら、
美味しく新鮮で、なおかつ安心出来る食材を毎日仕入れて、お店で丁寧に仕込んでいます。
Selected Material
肉や魚介類は、抗生物質等を控えた飼料によって飼育された安全な物を、
野菜は契約農家を中心に低農薬で安全な物を、調味料や輸入品においても、
こだわりの持てる安全で高品質な物を仕入れるために、日夜取り組んでいます。
Safe and Healthy
化学調味料やトランス脂肪酸の不使用も推進し、お子様やお年寄りの方にも
安心していただける、素材の味を活かした調理を心がけています。
ベジタリアン・ビーガンの方にもお食事を楽しんでいただけるよう、野菜を中心とした
メニューも多数取り揃えています。食材を置き換えて対応メニューをお作りすることも可能です。

権八の手打ち蕎麦
季節によって最も良い産地・品種を厳選した蕎麦の実を使用し、
毎日店内の石臼で挽き、熟練したそば職人が手打ちします。蕎麦の香りとのどごしを余すところなく味わえる権八の手打ち蕎麦をお楽しみください。

■権八西麻布(Gonpachi Nishi-Azabu)
ジャンル :和食レストラン(串焼き・手打ち蕎麦・天ぷら・創作料理)
住所 :東京都港区西麻布1-13-11 1F・2F
電話番号:03-5771-0170
アクセス:日比谷線六本木駅徒歩10分
都営大江戸線六本木駅徒歩10分
営業時間:11:30~27:30(ラストオーダーFood 26:45/Drink 27:00)
ランチ(平日) 11:30~15:00
URL :http://www.gonpachi.jp/nishiazabu/
[画像6: http://prtimes.jp/i/14699/2/resize/d14699-2-468362-7.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください