焼きあごだしの旨みと甘麹のコク、唐辛子の辛さが素材を更においしく!「あごだし浅漬けの素 ピリ辛」新発売
PR TIMES / 2018年2月20日 16時1分
2018年2月21日(水)より発売開始
「あごだしつゆ」「あごだし入り白だし」など調味料を販売する株式会社久原醤油(本社:福岡県糟屋郡久山町・代表取締役社長:河邉哲司)は、2018年2月21日(水)に「あごだし浅漬けの素 ピリ辛」を発売致します。
「あごだし浅漬けの素 ピリ辛」は、焼きあごだしと自社製あご魚醤の旨みに自社製甘麹のコクと唐辛子の辛さを合わせた新感覚のピリッとした浅漬けの素です。りんごと米黒酢を使用したさっぱりとした辛味で、様々なお野菜や魚介などで年中通してお楽しみいただけます。
<本商品のポイント>
[画像: https://prtimes.jp/i/26257/2/resize/d26257-2-698245-0.jpg ]
1. 魚介の旨みが効いたピリ辛の浅漬け
焼きあごだし、自社製あご魚醤など魚介の旨みを活かした
辛さのある浅漬けに仕上げました。
2. 自社製甘麹でコク、りんご・米黒酢などでさっぱり感を
魚介の旨みと唐辛子の辛さの中に、自社製甘麹でコク、
りんごや米黒酢などでさっぱり感を加えキムチとは異なる味わいを
お楽しみいただけます。
3. 野菜や魚介などの素材を美味しく
野菜や魚介などに絡みやすいようとろみをつけており、
素材の美味しさを旨み・辛味で引き立てます。
<商品概要>
■商品名:あごだし浅漬けの素 ピリ辛
■発売日:2018年2月21日(水)
■発売地区:全国(スーパー等)
■希望小売価格:200円(税抜)
■内容量:120g(40g×3袋)
■賞味期限:300日
【くばらブランド概要】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合調味料ブランド。「あごだしのくばら」として、あごだしの旨みを生かしたあごだしシリーズや「キャベツのうまたれ」をはじめとしたうまたれシリーズなど、九州・博多独自の食文化に根差した商品を展開しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
Woman.excite / 2024年4月23日 10時0分
-
カルディの台湾フェアで広がる支援「買って応援したい」直輸入の食材詰まった限定バッグに注目
まいどなニュース / 2024年4月8日 11時40分
-
豆腐だけじゃない!人気の「麻婆」レシピ【30選】〜簡単&美味しいナス・春雨・大根・白菜も
Woman.excite / 2024年4月3日 6時0分
-
【カルディ】台湾の美味しいが詰まった「好吃!バッグ」発売 - 台湾ラーメンやパイナップルケーキ入り
マイナビニュース / 2024年4月2日 9時38分
-
おうちで手軽にできる【トムヤムクン】の作り方~基本からアレンジ、一緒に食べたいエスニック副菜も!
Woman.excite / 2024年3月31日 6時0分
ランキング
-
1新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
2リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください